بسم الله الرحمن الرحيم
والان نحن معكم ومع محبي البوظة
لكن في الشتاء البارد ....!!!
مقادير البوظة
_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ،
وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين .
_ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار
وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً .
_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
طريقة عمل البوظة الشامية
_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات
_ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه
_ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط .
_ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض
_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا .
_ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة
_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ، فهي جاهزة .
طريقة عمل البوظة بنكهة الشوكولا
مقادير هذه البوظة بسيطة للغاية :
_ كاكاو ، سكر ، حليب سائل ، زيت ، قشطة ، نشا ، أي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين في طعمها
_ أتركي المكسرات أو الشوكولاته التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً .
_ باقي المكونات قومي بخلطها جميعها في الخلاط جيداً .
_ بعد ذلك اجلبي الشوكولا وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ،
_ بعد ذلك أسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولا
وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد
والان نحن معكم ومع محبي البوظة
لكن في الشتاء البارد ....!!!
مقادير البوظة
_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ،
وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين .
_ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار
وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً .
_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
طريقة عمل البوظة الشامية
_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات
_ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه
_ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط .
_ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض
_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا .
_ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة
_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ، فهي جاهزة .
طريقة عمل البوظة بنكهة الشوكولا
مقادير هذه البوظة بسيطة للغاية :
_ كاكاو ، سكر ، حليب سائل ، زيت ، قشطة ، نشا ، أي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين في طعمها
_ أتركي المكسرات أو الشوكولاته التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً .
_ باقي المكونات قومي بخلطها جميعها في الخلاط جيداً .
_ بعد ذلك اجلبي الشوكولا وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ،
_ بعد ذلك أسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولا
وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد