إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مجموعه نصائح مفيده لربه المنزل

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مجموعه نصائح مفيده لربه المنزل



    هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
    ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات..
    اتبعيها وصحتين وعافية

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


    -عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

    - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

    - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

    - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

    - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

    - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

    - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

    - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

    - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

    - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

    - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

    - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

    - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

    - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

    - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

    - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

    - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

    - أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

    - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

    - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

    - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

    - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

    - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه تحياتي لكم انشاءالله وصلت المعلومات

  • #2
    احسني اختي الكريمه موضوع مفيد

    تعليق


    • #3
      مرور طيفكم الراقي يرسم الابتسامة على وجهى
      أشكركم لحضوركم الجميل لكل جديدى
      و لردودكم الرقيقة التي تزيد حروفى وكلماتى
      جمالا ساحراً و عبيراً وردياً
      دمتم بكل الحب والخير
      فى كل لحظاتك الجميلة
      تشكراتى و إحتراماتى

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة كربلاء الحسين مشاهدة المشاركة


        هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
        ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات..
        اتبعيها وصحتين وعافية

        بسم الله الرحمن الرحيم
        اللهم صل على محمد وال محمد
        السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


        -عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

        - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

        - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

        - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

        - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

        - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

        - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

        - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

        - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

        - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

        - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

        - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

        - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

        - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

        - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

        - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

        - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

        - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

        - أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

        - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

        - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

        - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

        - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

        - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه تحياتي لكم انشاءالله وصلت المعلومات



        شكرا ...شكرا لكم عزيزتي معلومات في غاية الأهمية .... لا أعدمنا الله تعالى نشركم الطيب

        تعليق


        • #5
          الملفات المرفقة
          sigpic

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          يعمل...
          X