المقادير :
خيار حسب ما متوفر .
ملح .
قنينة اوبرطمان لرص الخيار فيه .
خل .
طريقة العمل :
يغسل الخيار ويفضل الخيار الناعم ( الصغير الحجم )،يرص في القنينه ويضاف اليه الماء والملح حتى تمتلأ ويوضع في اعلى الخيار قطعة من النايلو لكي لاتظهر المادة البيضاء فوقه ويتعفن .
ويترك بالماء المملح لمدة ثلاثة ايام وبعدها يخرج من القنينه ويغسل ويترك في مصفاة ويقلب اكثر من مرة لكي ينشف الماء ويرص في قنينه جافة ويوضع عليه الخل ويمكن وضع حباة من الثوم عليه لانه يعطيه نكهة لذيذة .
اذا احببتم ان تحفظواالخيار في الماء المملح لمدة اطول عليكم بزيادة نسبة الملح فيه وعند خزنه يوضع في مكان معتدل الحرارة .
وبالهناءوالعافية ..
خيار حسب ما متوفر .
ملح .
قنينة اوبرطمان لرص الخيار فيه .
خل .
طريقة العمل :
يغسل الخيار ويفضل الخيار الناعم ( الصغير الحجم )،يرص في القنينه ويضاف اليه الماء والملح حتى تمتلأ ويوضع في اعلى الخيار قطعة من النايلو لكي لاتظهر المادة البيضاء فوقه ويتعفن .
ويترك بالماء المملح لمدة ثلاثة ايام وبعدها يخرج من القنينه ويغسل ويترك في مصفاة ويقلب اكثر من مرة لكي ينشف الماء ويرص في قنينه جافة ويوضع عليه الخل ويمكن وضع حباة من الثوم عليه لانه يعطيه نكهة لذيذة .
اذا احببتم ان تحفظواالخيار في الماء المملح لمدة اطول عليكم بزيادة نسبة الملح فيه وعند خزنه يوضع في مكان معتدل الحرارة .
وبالهناءوالعافية ..
تعليق