. 👨🏾⚕ | بعض الأطعمة التي تخفف من أعراض التهاب المفاصل و آلامه.
1- 🌶الفلفل الأحمر. الفلفل الأحمر غني بفيتامين c الذي يساعد الجسم على بناء الكولاجين، و الكولاجين جزء أساسي من الغضاريف و الأوتار و الأربطة المفصلية.
2- 🐟السلمون. - يحتوي سمك السلمون على الكالسيوم وفيتامين d الضروريان للحفاظ على عظام قوية. و السلمون أيضاً غني بأوميغا 3s، والتي تساعد في تخفيف التهاب المفاصل.
3- 🍚الشوفان. - ترتبط الحبوب الكاملة مثل الشوفان بمستويات أقل من الالتهاب، و بالتالي آلام مفاصل أقل.
4- 🥓الكركم. - يعتبر الكركمين أحد أهم المركبات الطبيعية المقاومة للإلتهاب، و التي تبلغ كفائتها في مقاومة الإلتهاب كفاءة بعض مضادات الإلتهاب الدوائية.
5- 🥜الجوز. - يحتوي الجوز على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة المفاصل و التي تمنع الالتهاب، بما في ذلك الأحماض الدهنية أوميغا 3.
6- 🥦البروكلي. - يساهم البيتاكاروتين و فيتامين سي الموجودين في البروكلي في مقاومة الإلتهاب و ترميم غضاريف المفاصل.
7- 🍒الكرز. - حصل الكرز على لونه القرمزي من المواد الكيميائية النباتية الطبيعية و تدعى الانثوسيانين. وقد أظهرت العديد من الدراسات أن الكرز الطازج وعصير الكرز يقلل من التهاب المفاصل. وهناك عدد قليل من الدراسات التي ربطت أيضا بين استهلاك الكرز الطازج و تخفيف أعراض النقرس. .
1- 🌶الفلفل الأحمر. الفلفل الأحمر غني بفيتامين c الذي يساعد الجسم على بناء الكولاجين، و الكولاجين جزء أساسي من الغضاريف و الأوتار و الأربطة المفصلية.
2- 🐟السلمون. - يحتوي سمك السلمون على الكالسيوم وفيتامين d الضروريان للحفاظ على عظام قوية. و السلمون أيضاً غني بأوميغا 3s، والتي تساعد في تخفيف التهاب المفاصل.
3- 🍚الشوفان. - ترتبط الحبوب الكاملة مثل الشوفان بمستويات أقل من الالتهاب، و بالتالي آلام مفاصل أقل.
4- 🥓الكركم. - يعتبر الكركمين أحد أهم المركبات الطبيعية المقاومة للإلتهاب، و التي تبلغ كفائتها في مقاومة الإلتهاب كفاءة بعض مضادات الإلتهاب الدوائية.
5- 🥜الجوز. - يحتوي الجوز على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحة المفاصل و التي تمنع الالتهاب، بما في ذلك الأحماض الدهنية أوميغا 3.
6- 🥦البروكلي. - يساهم البيتاكاروتين و فيتامين سي الموجودين في البروكلي في مقاومة الإلتهاب و ترميم غضاريف المفاصل.
7- 🍒الكرز. - حصل الكرز على لونه القرمزي من المواد الكيميائية النباتية الطبيعية و تدعى الانثوسيانين. وقد أظهرت العديد من الدراسات أن الكرز الطازج وعصير الكرز يقلل من التهاب المفاصل. وهناك عدد قليل من الدراسات التي ربطت أيضا بين استهلاك الكرز الطازج و تخفيف أعراض النقرس. .