الدجاج الماليزي بالصلصة الحارة
المكوّنات
قطع صغيرة من الدجاج -حسب الحاجة-.
ثلاث حبات من البصل. خمسة فصوص من الثوم.
خمسة قرون من الفلفل الحار. ست حبات من مسامير القرنفل. قرفة، وملح طعام -حسب الرغبة-.
ملعقة كبيرة من مطحون الكزبرة. مكعب من مرق الدجاج. نصف كوب من صلصة الصويا.
فنجان صغير من عصير الليمون. ماء -حسب الحاجة-. كمية قليلة من الزيت النباتي.
طريقة التحضير
نضع الدجاج في قدر، ثمّ نضيف الملح، والقرفة، وحبة من البصل المقطع، وصلصة الصويا، ثمّ نترك المزيج يغلي ونتخلص من الزفرة،
بعد ذلك نغطي القدر ونترك الدجاج لمدة خمس وثلاثين دقيقة حتى ينضج. نرفع الدجاج من المرق ونصفيه، ونحتفظ بالمرق جانباً.
ضع في الخلاط الكهربائي الثوم، والفلفل، والكزبرة ونخلط المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة. نضع الزيت في قدر على النار،
ثمّ نضيف الصلصة، والقرنفل ونقلب المكوّنات معاً لمدة خمس دقائق. نضيف قطع الدجاج ونستمر في التقليب لبعض الوقت،
ثمّ نصفي مرق الدجاج ونضيف مقدار كوبين ونصف منه، ثمّ نضيف عصير الليمون، وصلصة الصويا، ومكعب مرق الدجاج، والملح.
نغطي القدر ونتركه لمدة ثلث ساعة على النار حتى يتسبك الدجاج جيداً، ثمّ نقدمه بجانب طبق من الأرز الأبيض المفلفل.