♓️ المقادير
-صدر دجاج منزوع العظم والجلد
-كزبرا خضرا
-ثوم
-بصلة صغيرة
-فلفل رومي
-فلفل حار حسب الرغبة
-جبن عكاوي خالي الدسم مبروش أو أي حبن خالي الدسم تحبين مذاقه .
-ملعقة زيت نباتي (ذرة او كانولا :صحي للطبخ )
-بهارات : بهار دجاج ،كزبرا يابسة ،ست بهارات ،فلفل اسود ،ملح ،كمون .
♋️ طريقة التحضير
تحضير صدر الدجاج للحشي :
افركيه جيدا بالملح والبهارات وانقعيه بالخل مدة نصف ساعة ولو أمكن ليلة كاملة.
♌️ تحضير الحشوة :
-قومي بفرم الكزبرا وتقطيع الثوم والبصل والفلفل قطع صغيرة .
-ضعي الزيت على النار وقبل ان ترتفع حرارته(كي لا يفقد عناصره الغذائية ويتحول لضار)
-ضعي الثوم والكزبرا على الزيت حتى تظهر رائحته،
-ضعي فوقه البصل المقطع قطع صغيرة حتى يذبل .
-بعدها أضيفي الفلفل وبالهارات والملح وقلبي المزيج ودعيه بضع دقائق على النار .
-عندما يبرد الخليط امزجيه بالجبن.
عملية الحشي:
-قومي بفتح صدور الدجاج بالسكين على شكل جيب من جهة واحدة فقط .
-قومي بحشوها بالحشوة التي سبق تحضيرها وأغلقي فتحة الثقب بعود خشبي (أعواد الأسنان ) .
-أحدثي ثقوب صغيرة بالدجاج من الخارج بالشوكة وضعي
تعليق