يعتبر الخروب من الثمار الجافة التى تندرج تحت قائمة الفصيلة النباتية البقولية، علماً أنها كبيرة الحجم، دائمة الخضرة، تنمو بشكل خاص في المناطق ذات الطبيعة الصخرية الجافة، علماً أن للخروب قيمة غذائية رائعة تجعل منه علاجاً للعديد من المشكلات الصحية والجمالية، وتجعل منه غذاءً مناسباً، وذلك بفضل تركيبته الطبيعية الغنية بالفيتامينات والأحماض والعناصر المعدنية التي تكسبه خواص مضادة للأكسدة.
يحتوي الخروب في تركيبته الطبيعية على مجموعة من الأحماض التي تعتبر مفيدة جداً للتغلب على العديد من الأوجاع والتشنجات التي تتعرض لها المرأة الحامل، أي أنه يعتبر بمثابة مسكن ومخدر ومريح للجسم. يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة، مما يجعل منه علاجاً فعالاً للعديد من الالتهابات المختلفة التي تصيب الحامل، كما أنه مضاد للفايروسات والجراثيم، مما يجعله مقوياً لمناعة جسمها.
يحتوي الخروب في تركيبته الطبيعية على مجموعة من الأحماض التي تعتبر مفيدة جداً للتغلب على العديد من الأوجاع والتشنجات التي تتعرض لها المرأة الحامل، أي أنه يعتبر بمثابة مسكن ومخدر ومريح للجسم. يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة، مما يجعل منه علاجاً فعالاً للعديد من الالتهابات المختلفة التي تصيب الحامل، كما أنه مضاد للفايروسات والجراثيم، مما يجعله مقوياً لمناعة جسمها.