إذا كنتِ تعانين من حساسية اتجاه البيض فلا تقلقي، اليوم سنوافيكِ بطريقة عمل كيكة الليمون بدون بيض المميزة والشهية بأبسط طريقة.
المكونات :
1/2 كوب عصير ليمون طازج
2 كوب دقيق أبيض
1 كوب سكر
3/4 كوب زبادي
برش 1 حبة ليمون
1 كوب زيت
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
اخلطي المكونات الجافة سوياً ألا وهي الدقيق والملح والبيكينج باورد، وقلبيها.
ضعي السكر والزبادي والفانيليا في وعاء الخلاط، واخلطيها سوياً حتى تمتزج.
أضيفي برش الليمون والزيت، وعاودي الخلط حتى تمتزج سوياً.
اسكبي الخليط في وعاء، وأضيفي له خليط المكونات الجافة وعصير الليمون بالتناوب، وقلبي حتى تحصلي على مزيج سلس.
ادهني صينية الخبز بالزيت والدقيق، ومن ثم اسكبي فيها خليط الكيك.
ضعي الكيكة في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 20-25 دقيقة حتى تنضج تماماً.
أخرجي الكيكة من الفرن، دعيها حتى تبرد، ثم قدميها.
المكونات :
1/2 كوب عصير ليمون طازج
2 كوب دقيق أبيض
1 كوب سكر
3/4 كوب زبادي
برش 1 حبة ليمون
1 كوب زيت
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
اخلطي المكونات الجافة سوياً ألا وهي الدقيق والملح والبيكينج باورد، وقلبيها.
ضعي السكر والزبادي والفانيليا في وعاء الخلاط، واخلطيها سوياً حتى تمتزج.
أضيفي برش الليمون والزيت، وعاودي الخلط حتى تمتزج سوياً.
اسكبي الخليط في وعاء، وأضيفي له خليط المكونات الجافة وعصير الليمون بالتناوب، وقلبي حتى تحصلي على مزيج سلس.
ادهني صينية الخبز بالزيت والدقيق، ومن ثم اسكبي فيها خليط الكيك.
ضعي الكيكة في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 20-25 دقيقة حتى تنضج تماماً.
أخرجي الكيكة من الفرن، دعيها حتى تبرد، ثم قدميها.