تتربع الكنافة منذ وقت طويل على عرش الحلويات الشرقية خلال شهر رمضان ، ولكن في السنوات الأخيرة أصبحت الكنافة مع المانجو ملكة حلويات شهر رمضان ، خاصة مع مصادفة شهر رمضان مع أحد أشهر الصيف حيث موسم المانجو.
ولأننا نقضي رمضان هذا العام أيضًا في الصيف ، فمن المهم أن تتعلم كيفية صنع الكنافة بالمانجو في المنزل بدلاً من شرائه بسعر مرتفع من الحلويات. على الرغم من أن طريقة صنع الكنافة بالمانجو قد تبدو معقدة بالنسبة لك ، إلا أنها بسيطة وسهلة. بمجرد معرفة طريقة عمل الكنافة بمفردها ، يمكنك إضافة المانجو بسهولة وصنع هذا الطبق اللذيذ بسهولة.
طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة
تنقسم طريقة صنع الكنافة مع المانجو والقشدة إلى 3 مراحل ، الأولى هي طريقة صنع الكنافة نفسها ، ثم طريقة صنع الشراب ، وأخيرًا طريقة صنع الكريمة.
المقادير
- 1/2 كيلو كنافة
- 4 ملاعق طعام من الزبدة
- 1/2 كوب سكر
- 500 جرام مانجو مجمدة وتقطع الي قطع صغيرة
مقادير الكريمة:
- 2 كوب لبن
- بيضة
- نصف كوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
- ربع كيلو كريمة لبانى
- مقادير الشربات
- كوبان من السكر
- كوب ماء
- ملعقة عصير ليمون
طريقة عمل الكنافة بالمانجو
- أولاً: تجهيز الكريمة في وعاء ، أضيفي الحليب إلى البيض والطحين ، قلبيهم جيداً ، ثم ضعي القدر على النار وحركي جيداً حتى يصبح الخليط سميكاً ويترك ليبرد.
- اخفقي كريمة اللبان حتى تتماسك ثم أضيفيها إلى المزيج.
- قم بإذابة السكر في الماء على نار متوسطة ودعه يغلي لمدة 10 دقائق ثم أضف عصير الليمون واستمر في الغليان لبضع دقائق ثم أطفئ النار.
- افرد الكنافة وافركيها بالزبدة والسكر جيدًا حتى تشربها.
- سخني الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.
- إحضار صينية متساوية الحجم ودهنها بالزبدة.
- نقسم الكنافة إلى قسمين متساويين ، وننثر كل نصف في صينية ، ثم نضعها في الفرن.
- عندما يتغير لون الكنافة إلى اللون الذهبي ، أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفيها إلى الشراب.
- اترك الكنافة لتبرد وعند التقديم ، اقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وزينها بالكريمة وقطع المانجو.
- أضيفي الكنافة المجهزة بالصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد ، ثم زينيها بالكريمة والمانجو.