إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل لفقرة (ملح وسكر)

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل لفقرة (ملح وسكر)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    عطر الله صباحكم بنور الصلاة على محمد وال محمد
    *********************************
    بودي أن اقدم لكم اليوم طريقة عمل الطرشي مع عمل الخل
    ************************************
    نبدأ بأسم الله الرحمن الرحيم (تلبية لطلب الأخت الغالية ام جعفر)
    نأخذ ثمر الخيار الصغير وينظف ويشرح من جه واحدة ويترك في الما والملح لمدة ثلاثة أيام
    بعد ذلك يرفع من الماء والملح ويشطف ويترك في مصفاة حتى ينشف
    *******
    اما الحشوة يفرم الكرفس ناعم ويبرش الثوم في حالة الخيار اربع كيلو حوالي (6)باقة كرفس
    و(4)فص ثوم قابل للزيادة مع بهارات طرشي ويخلط الجميع ويحشى الخيار ويرص في سطل او
    علب زجاجية محكمة ويضع فوقه الخل وقليل من الحشوة عم الخل كي يكتسب نكهة ويترك في الثلاجة لمدة ثلاث
    او اربع ايام وبعد ذلك يصبح جاهز للأكل والفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ عافية
    ************************************************** ****
    اما طريقة عمل الخل
    **********************
    فهي سهلة جدا يوخذ التمر في نهاية الموسم وينظف ويغسل جيدا ويوضع في سطل كبير
    اما مقاديرة اذا كان نصف السطل تمر يملئ السطل بالماء ونضع فوقه كوب شاي خل وكوب أخر ملح ونقرأ سورة
    الفاتحة على روح الخلاني وبعد ذلك نضع قطعة قماش نظيفة على الغطاء الخاص بالسطل من الداخل حتى لا تنزل قطرات
    العرق على الخل فيصبح طعمه مر *وبعد ذلك يترك في مكان معزول عن الايدى لمدة شهر او اكثر نفتحه ونتذوق طعمه
    نلاحظ شدة الحموضة لا تقاوم ولونه ذهبي وكل ما نعمل طرشي نأخذ منه ونكرم الاهل والاصدقاء والفـــــــــــــــــــــــــ عافية
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X