إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

المعمول بالفستق

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • المعمول بالفستق

    من الحلويات اللذيذة المنتشرة في الدول العربية المعمول و له أكثر من طريقة مميزة يمكن تحضيره بها أحضرت لكم اليوم طريقة المعمول المحشو بالفستق
    المقادير
    9 ملعقة كبيرة (125 غرام) زبدة غير مملحة مذابة
    ¼ كوب سمنة
    1 ½ كوب سميد خشن
    1 ½ كوب سميد ناعم
    ¼ كوب سكر
    ½ ملعقة صغيرة محلب
    ¼ كوب ماء زهر البرتقال
    ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 إلى 3 ملعقة كبيرة حليب بارد
    سكر بودرة للتزيين
    لتحضير حشوة الفستق:
    6 ملعقة كبيرة (50 غرام) فستق مفروم ناعم
    ½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
    ½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
    لتحضير حشوة الجوز:
    ½ كوب جوز مفروم ناعم
    ½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
    ¼ ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
    طريقة التحضير
    نخلط في وعاء كبير كلاً من الزبدة والسمنة ونحركها معاً جيداً، ثم نضع في وعاء آخر السميد الخشن والناعم والسكر والمحلب ونخلطها جيداً .
    نضيف المكونات الجافة إلى مزيج الزبدة والسمنة وندلك المزيج بيدينا بلطف ثم نضيف ¼ كوب ماء زهر البرتقال ونخلط جميع المكونات معاً بيدينا، ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعتين على الأقل وحتى 10 ساعات في درجة حرارة الغرفة .
    التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 26-05-2020, 11:20 AM.
عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
يعمل...
X