من الحلويات اللذيذة المنتشرة في الدول العربية المعمول و له أكثر من طريقة مميزة يمكن تحضيره بها أحضرت لكم اليوم طريقة المعمول المحشو بالفستق
المقادير
9 ملعقة كبيرة (125 غرام) زبدة غير مملحة مذابة
¼ كوب سمنة
1 ½ كوب سميد خشن
1 ½ كوب سميد ناعم
¼ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة محلب
¼ كوب ماء زهر البرتقال
½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 إلى 3 ملعقة كبيرة حليب بارد
سكر بودرة للتزيين
لتحضير حشوة الفستق:
6 ملعقة كبيرة (50 غرام) فستق مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
لتحضير حشوة الجوز:
½ كوب جوز مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
طريقة التحضير
نخلط في وعاء كبير كلاً من الزبدة والسمنة ونحركها معاً جيداً، ثم نضع في وعاء آخر السميد الخشن والناعم والسكر والمحلب ونخلطها جيداً .
نضيف المكونات الجافة إلى مزيج الزبدة والسمنة وندلك المزيج بيدينا بلطف ثم نضيف ¼ كوب ماء زهر البرتقال ونخلط جميع المكونات معاً بيدينا، ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعتين على الأقل وحتى 10 ساعات في درجة حرارة الغرفة .
المقادير
9 ملعقة كبيرة (125 غرام) زبدة غير مملحة مذابة
¼ كوب سمنة
1 ½ كوب سميد خشن
1 ½ كوب سميد ناعم
¼ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة محلب
¼ كوب ماء زهر البرتقال
½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 إلى 3 ملعقة كبيرة حليب بارد
سكر بودرة للتزيين
لتحضير حشوة الفستق:
6 ملعقة كبيرة (50 غرام) فستق مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
لتحضير حشوة الجوز:
½ كوب جوز مفروم ناعم
½ ملعقة كبيرة سكر بودرة
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
طريقة التحضير
نخلط في وعاء كبير كلاً من الزبدة والسمنة ونحركها معاً جيداً، ثم نضع في وعاء آخر السميد الخشن والناعم والسكر والمحلب ونخلطها جيداً .
نضيف المكونات الجافة إلى مزيج الزبدة والسمنة وندلك المزيج بيدينا بلطف ثم نضيف ¼ كوب ماء زهر البرتقال ونخلط جميع المكونات معاً بيدينا، ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعتين على الأقل وحتى 10 ساعات في درجة حرارة الغرفة .