إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نصائح تفيد في المطبخ

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نصائح تفيد في المطبخ

    نصائح تفيد في المطبخ

    x لدهن قوالب الكيك. ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب، ثم باليد

    الأخرى اسحبي الطرف الأعلى إلى الأسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل إلى الداخل حتى تخلعي الكيس

    وترميه وتبقى يدك نظيفة.

    x لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في إناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل، وشغلي على العالي لمدة

    5-7 دقائق، ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

    x لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم

    وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

    x استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات، بدلاً من الصلصات الغنية

    بالكريمة والزبدة والجبنة.

    x يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة حينما تكون مبردة.

    x إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على

    سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

    x لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها

    سينزلق العسل منه بسهولة.

    x عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة

    ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

    x لا ترمِ قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد في أحواض الزرع للنباتات

    المنزلية، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة التي تربى في المنزل.

    x إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه, فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد

    على إزالتها بسرعة.

    تم نشره في العدد (44)

  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم

    اهلا وسهلا بالاخت الكريمة من كادر مجلة رياض الزهراء


    تشرف قسمنا بنشرك الطيب ونصائح راقية ومهمة لعالم المطبخ ومن المهم ان تتعلمها المراة


    بوركتي وننتظر المزيد من ابداعك معنا ....
















    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة خادمة الساقي مشاهدة المشاركة
      بسم الله الرحمن الرحيم

      اهلا وسهلا بالاخت الكريمة من كادر مجلة رياض الزهراء


      تشرف قسمنا بنشرك الطيب ونصائح راقية ومهمة لعالم المطبخ ومن المهم ان تتعلمها المراة


      بوركتي وننتظر المزيد من ابداعك معنا ....
















      اهلا بمشرفتنا الفاضلة

      ازداد منشوري روعة وتالق بمرورك العطر غاليتي

      ان شاءلله سنتحفك بالمزيد من المنشورات التي تفيد المرأة

      شكرا لك ولروعة ردك بوركت

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة كادر مجلة "رياض الزهراء " مشاهدة المشاركة
        نصائح تفيد في المطبخ

        x لدهن قوالب الكيك. ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب، ثم باليد

        الأخرى اسحبي الطرف الأعلى إلى الأسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل إلى الداخل حتى تخلعي الكيس

        وترميه وتبقى يدك نظيفة.

        x لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في إناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل، وشغلي على العالي لمدة

        5-7 دقائق، ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

        x لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم

        وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

        x استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات، بدلاً من الصلصات الغنية

        بالكريمة والزبدة والجبنة.

        x يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة حينما تكون مبردة.

        x إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على

        سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

        x لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها

        سينزلق العسل منه بسهولة.

        x عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة

        ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

        x لا ترمِ قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد في أحواض الزرع للنباتات

        المنزلية، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة التي تربى في المنزل.

        x إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه, فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد

        على إزالتها بسرعة.

        تم نشره في العدد (44)

        شكراً جزيلاً لهذه المعلومات المفيدة
        تنور المنتدى بحظوركم
        أهلاً وسهلاً بكم

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة شجون فاطمة مشاهدة المشاركة
          شكراً جزيلاً لهذه المعلومات المفيدة
          تنور المنتدى بحظوركم
          أهلاً وسهلاً بكم

          اهلا بالاخت شجون فاطمة

          وعلى روعة مرورك

          وفقك الله لكل خير

          تعليق


          • #6
            نصائح قيمة جدا

            المشاركة الأصلية بواسطة كادر مجلة "رياض الزهراء " مشاهدة المشاركة

            x عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة
            ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
            هذه النصيحة احتاجها و بشدة و في الحقيقة لأول مرة أنتبه لما جاء فيها

            المشاركة الأصلية بواسطة كادر مجلة "رياض الزهراء " مشاهدة المشاركة

            x لا ترمِ قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد في أحواض الزرع للنباتات
            المنزلية، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة التي تربى في المنزل.
            قشر البيض يحتوي على نسبة عالية من كربونات الكالسيوم لذلك يستخدم لزيادة سرعة تحلل السماد العضوي
            كما يمكن استخدام مسحوقه في تنظيف الأواني المصنوعة من الألومنيوم و تنظيف الأواني الكهربائية


            استمتعت كثيرا و استفدت من نصائحك القيمة
            شكرا جزيلا أخيتي الكريمة
            جزاك الله كل خير

            دمت بحفظ الله و توفيقه

            تحياتي


            أيها الساقي لماء الحياة...
            متى نراك..؟



            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة صادقة مشاهدة المشاركة
              نصائح قيمة جدا



              هذه النصيحة احتاجها و بشدة و في الحقيقة لأول مرة أنتبه لما جاء فيها



              قشر البيض يحتوي على نسبة عالية من كربونات الكالسيوم لذلك يستخدم لزيادة سرعة تحلل السماد العضوي
              كما يمكن استخدام مسحوقه في تنظيف الأواني المصنوعة من الألومنيوم و تنظيف الأواني الكهربائية


              استمتعت كثيرا و استفدت من نصائحك القيمة
              شكرا جزيلا أخيتي الكريمة
              جزاك الله كل خير

              دمت بحفظ الله و توفيقه

              تحياتي

              اهلا وسهلا بك اخيتي

              الحمد لله انك استفدت وهذه هي الغاية من النشر

              دمت بخير

              تعليق

              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
              حفظ-تلقائي
              Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
              x
              يعمل...
              X