إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مقادير عمل البقلاوة ....

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مقادير عمل البقلاوة ....


    ولكم بليلة افراحنا هذه مقادير

    البقلاوة:




    عبوة واحدة من رقائق الجلاش.


    3/4 كوب أو 150 غرام من الزبد المذوبة.


    كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.


    1/4 كوب أو 50 جرام سكر.


    مقادير الحشوة:


    375 غرام من الفستق.


    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.


    ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.


    علبة حليب مكثف ومحلى.


    3 شرائح من لب التوست الأبيض.


    الطريقة


    تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.




    نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.


    تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.


    تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.


    توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.


    يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.


    يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.


    تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.


    توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.


    يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.















  • #2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم

    ماشاء الله

    اللهم صل على محمد وآل محمد

    المشكلة مو بالطريقة عندنا المشكلة بالتطبيق

    بعض الاحيان يقولون سوف نعمل لك بقلاوة وبعد مدة من الزمن تاتي وتشاهد

    أذ بها تكون شكولاتة كيف تحولت البقلاوة الى شكولاتة؟ لا أدري

    لكن بسيطة بس يحرقون البقلاوة تطلع شكولاتة .


    وفقكم الله على الطريقة المميزة

    والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة الكف الذهبي مشاهدة المشاركة
      بسم الله الرحمن الرحيم
      السلام عليكم

      ماشاء الله

      اللهم صل على محمد وآل محمد

      المشكلة مو بالطريقة عندنا المشكلة بالتطبيق

      بعض الاحيان يقولون سوف نعمل لك بقلاوة وبعد مدة من الزمن تاتي وتشاهد

      أذ بها تكون شكولاتة كيف تحولت البقلاوة الى شكولاتة؟ لا أدري

      لكن بسيطة بس يحرقون البقلاوة تطلع شكولاتة .


      وفقكم الله على الطريقة المميزة

      والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
      عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      لم افهم اخي الكريم "الكف الذهبي "مامعنى ان تكون البقلاوة شوكلاته ...!!!


      فحتى لو احترقت هي لاتكون كذلك

      وممكن ان لاتكون جيدة بالعمل بسبب خلل بالمقادير فيها


      وشكري لمروركم الطريف رزقكم ربي من طعام الجنان العلى.....

      لكم صورنا


















      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X