750جم دقيق
100 جم سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
50 جم عسل
1- 2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
طريقة التحضير100 جم سكر بني
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
50 جم عسل
1- 2 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة
ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج
المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة
ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف
قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل
من اللبن
ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن
الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)
تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها
حوالى 2/1سم
تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة
توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة
تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين
يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد
تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة
للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة
لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء
مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف
مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر
البودرة
يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة
ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج
المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة
ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف
قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل
من اللبن
ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن
الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)
تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها
حوالى 2/1سم
تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة
توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة
تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين
يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد
تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة
للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة
لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء
مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف
مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر
البودرة
يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة
تعليق