طريقة عمل كيك ماربل هش
المقادير
٢ ملعقة كبيرة سميد، محمص
١ ١⁄٢ كوب طحين
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٩٠ غرام حليب مكثف محلى، او ما يعادل علبة صغيرة
٢ بيض
٣⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢⁄٣ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة زيت، لتحميص السميد
١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢⁄٣ كوب ماء
طريقة تحضير كيك ماربل هش
١. في الخلاط، يوضع السكر والحليب البودرة والماء والزيت، ويٌخلطوا الى ان نحصل على خليط كثيف.
٢. في وعاء، يوضع الطحين والبايكينغ باودر، ويُسكب فوقهم الخليط الأول. يُخلطوا في الخلاط الكهربائي الى أن يمتزجوا جيداً. يضاف البيض والفانيلا ويخلط جيداً.
٣. يُسكب ثلاث ارباع خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت، والربع المتبقي يضاف له ملعقة كاكاو بودرة ويخلط ويضاف على الخليط السابق. ممكن إضافة طبقة الكاكاو بشكل خطوط عشوائية او ممكن تضعيها كطبقة ثانية فوق الطبقة الاولى.
٤. يُدخل قالب الكيك الى الفرن الى أن ينضج الكيك. عند إخراج الكيك من الفرن، يُضاف اليه الحليب المكثف المحلّى وهو ساخن.
٥. لتحميص السميد، سخني الزيت على نار هادئة وقلّبي فيه السميد الى ان يشقر لونه، تقريبا 5 الى 7 دقائق. ضعي السميد المحمص على وجه كيك الماربل.
المقادير
٢ ملعقة كبيرة سميد، محمص
١ ١⁄٢ كوب طحين
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٩٠ غرام حليب مكثف محلى، او ما يعادل علبة صغيرة
٢ بيض
٣⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢⁄٣ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة زيت، لتحميص السميد
١⁄٢ ملعقة كبيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٢⁄٣ كوب ماء
طريقة تحضير كيك ماربل هش
١. في الخلاط، يوضع السكر والحليب البودرة والماء والزيت، ويٌخلطوا الى ان نحصل على خليط كثيف.
٢. في وعاء، يوضع الطحين والبايكينغ باودر، ويُسكب فوقهم الخليط الأول. يُخلطوا في الخلاط الكهربائي الى أن يمتزجوا جيداً. يضاف البيض والفانيلا ويخلط جيداً.
٣. يُسكب ثلاث ارباع خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت، والربع المتبقي يضاف له ملعقة كاكاو بودرة ويخلط ويضاف على الخليط السابق. ممكن إضافة طبقة الكاكاو بشكل خطوط عشوائية او ممكن تضعيها كطبقة ثانية فوق الطبقة الاولى.
٤. يُدخل قالب الكيك الى الفرن الى أن ينضج الكيك. عند إخراج الكيك من الفرن، يُضاف اليه الحليب المكثف المحلّى وهو ساخن.
٥. لتحميص السميد، سخني الزيت على نار هادئة وقلّبي فيه السميد الى ان يشقر لونه، تقريبا 5 الى 7 دقائق. ضعي السميد المحمص على وجه كيك الماربل.