الخبز العربي مقطع مربعات ومقلي
الباذنجان 3 حبات مقطع طوليا ومقلي
لحم مفروم نصف كيلو
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرتان زيت نباتي
ملعقتين كبيرتان صلصة طماطم
ليتر ماء مغلي
ملح نصف ملعقة
فلفل اسود ربع ملعقة
ربع ملعقة بهار
كليو لبن رائب
ربع كوب طحينة
فصان ثوم
لوز حسب الرغبة
صنوبر
بقدونس للتزيين
. يوضع الزيت ويحمى على النار ويضاف له البصل، يقلى حتى يصبح شفافاً.2. يضاف للبصل اللحمة المفرومة وتقلى جيداً حتى تنضج.3. يتبل اللحم بالملح والفلفل.4. يضاف الماء المغلي لخليط اللحمة.5. ثم نضيف صلصة البندورة ويترك ليغلى الخليط جيدا.6. يضاف الباذنجان المقلي إلى خليط اللحمة والبندورة ويقلب. مع مراعاة ترك القليل من الصلصة في الوعاء.7. يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس والملح.8. في صحن التقديم، يفرد الخبز المقلي ثم يفرد فوقه خليط اللحمة مع الباذنجان.9. نوزع خليط اللبن على وجه الطبق حتى يتغطى تماماً.10. يزين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم.
الباذنجان 3 حبات مقطع طوليا ومقلي
لحم مفروم نصف كيلو
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرتان زيت نباتي
ملعقتين كبيرتان صلصة طماطم
ليتر ماء مغلي
ملح نصف ملعقة
فلفل اسود ربع ملعقة
ربع ملعقة بهار
كليو لبن رائب
ربع كوب طحينة
فصان ثوم
لوز حسب الرغبة
صنوبر
بقدونس للتزيين
. يوضع الزيت ويحمى على النار ويضاف له البصل، يقلى حتى يصبح شفافاً.2. يضاف للبصل اللحمة المفرومة وتقلى جيداً حتى تنضج.3. يتبل اللحم بالملح والفلفل.4. يضاف الماء المغلي لخليط اللحمة.5. ثم نضيف صلصة البندورة ويترك ليغلى الخليط جيدا.6. يضاف الباذنجان المقلي إلى خليط اللحمة والبندورة ويقلب. مع مراعاة ترك القليل من الصلصة في الوعاء.7. يخلط اللبن مع الطحينية والثوم المهروس والملح.8. في صحن التقديم، يفرد الخبز المقلي ثم يفرد فوقه خليط اللحمة مع الباذنجان.9. نوزع خليط اللبن على وجه الطبق حتى يتغطى تماماً.10. يزين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم.
تعليق