الرمان: إذ يحتوي على مضاداتِ أكسدة، ومادة النايتريت التي تُساعد على توسيع الأوعية الدموية.
البصل: إذ تحتوي على مضاداتِ الأكسدة المفيدة لصحة القلب، وتعمل على توسيع الأوعية الدموية.
القرفة: إذ تُحسن من توسع الأوعية الدموية وتزيد من تدفق الدم في الشريان التاجيّ الذي يُغذي القلب.
الثوم: إذ يحتوي على عنصر الكبريت الذي يزيد من تدفق الدم في الأنسجة، ويُقلّل من ضغط الدم.
الأسماك الدهنيّة: إذ تحتوي على الأوميغا3 الذي يمنع تكتل الصفائح الدموية ويمنع الجلطات، وبالتالي يُحسن من الدورة الدموية.
الكركم: إذ يحتوي على مركب يُسمى الكركمين، والذي يُساعد على زيادة إنتاج أكسيد النيتريك، ويُقلّل من الإجهاد التأكسديّ والالتهاب.
الخضراوات الورقيّة الخضراء: مثل: السبانخ، والملفوف الأخضر، إذ تحتوي على مادة النايتريت.
الحمضيات: مثل: البرتقال، والليمون، والجريب فروت، إذ تُعدّ من المصادر الغنيّة بمضاداتِ الأكسدة التي تُقلّل من ضغط الدم.
الجوز: يُعدّ مليء بالعناصر التي ترفع من مستوى حمض النتريك، مثل فيتامين هـ. الطماطم: إذ تحتوي على مواد مضادة لتقلصِ الأوعية الدموية.
التوت: حيث يُعدّ من المصادر الغنيّة بمضادات الأكسدة والالتهاب، وبالتالي يُحسن من تدفق الدم.
الزنجبيل: إذ يُقلّل من ضغط الدم ويُحسن من الدورة الدموية