إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حلى ورود التفاح

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حلى ورود التفاح

    حلى ورود التفاح




    المكونات
    المقادير: تكفي لتحضير 6 وردات تفاح
    رقائق الفطائر أو البف باستري
    تفاحتين يفضل أن تكونا من التفاح الأحمر
    عصير نصف ليمونة
    ربع كوب سكر
    دقيق للرش أثناء الاعداد
    ثلاث ملاعق كبيرة من مربى المشمش
    بودرة القرفة (حسب الرغبة)
    سكر بودرة للتزيين




    طريقة التحضير
    1 - إذا كانت عجينة الفطائر غير مذابة يفضل اخراجها من البراد قبل نصف ساعة من وقت الإعداد
    2- إعداد وعاء به ماء ويخلط معه عصير الليمون و السكر

    3 - يقطع التفاح من المنتصف وينظف داخله من الحبوب ثم يقطع شرائح على شكل أنصاف دوائر رقيقة جدا
    4 - يوضع التفاح في وعاء الماء و الليمون والسكر ويسلق لمدة ثلاث دقائق أو يوضع في الميكروويف
    5- بعدها يترك التفاح حتى يبرد ثم يصفى من الماء



    6 - تفرد عجينة البف باستري وتقطع على شكل شرائح مستطيلة
    7 - في وعاء يوضع مربى المشمش مع ملعقتين من الماء و يسخن لمدة دقيقة كي يمتزج جيدا
    في هذه الأثناء سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)



    8 - ادهني قطع العجين بمربى المشمش ثم رتبي شرائح التفاح فوقه كما في الصور
    ملاحظة يمكن إضافة بودرة القرفة فوق طبقة مربى المشمش في حال الرغبة في استخدامه

    9 - أطبقي الجزء السفلي من العجين على التفاح ثم لفيها كي تأخذ شكل الوردة
    10 ضعي وردة التفاح في صينية الكب كيك أو في ورق الكب كيك إن لم تتوفر الصينية



    11 - كرري نفس الخطوات مع بقية قطع العجين و من ثم أخبزي وردات التفاح في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج تماما ثم اخرجيها من الفرن و أنزعيها من الصينية كي لا تتحمر أكثر من اللازم و انتظري كي تبرد قليلا



    12 - زينيها ببودرة السكر و بالإمكان رش القليل من بودرة القرفة في حال الرغبة


    و بالهناء والعافية


    أيها الساقي لماء الحياة...
    متى نراك..؟




  • #2
    الله الله ابدااااع وتالق احسنتي ايتها العزيزة صادقة


    الشكل ولا اروع واكيد الطعم شهي جدااااا


    انتظر المزيد من ابداعاتك ايتها الغالية


    ولك ورود التميز














































    تعليق


    • #3
      أسعدني كثيرا تعقيبك أخيتي العزيزة خادمة الساقي
      تزينت الصفحة بتشريفك لها
      شكرا جزيلا من أعماق قلبي

      ولا عدمنا هذه المتابعة الغالية

      دمت أخيتي بحفظ الله ورعايته وتوفيقه


      احترامي وتقديري
      صادقة
      مشرفة الساحة الفنية وساحة الكومبيوتر وقسم العلوم والتكنولوجيا
      التعديل الأخير تم بواسطة صادقة; الساعة 22-04-2015, 02:40 AM.


      أيها الساقي لماء الحياة...
      متى نراك..؟



      تعليق


      • #4
        روعه اللى ما اسويها فكرة روعه

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة روحي بغيابك حزينة مشاهدة المشاركة
          روعه اللى ما اسويها فكرة روعه
          الرائع هو تواجدك وتعقيبك أخيتي

          شكرا جزيلا لك ولا عدمت طيب متابعتك

          دمت بكل خير والله يحفظك ويرعاك


          احترامي وتقديري


          أيها الساقي لماء الحياة...
          متى نراك..؟



          تعليق


          • #6
            يم ..يم .عاشت الايادي تمنيت اكلها ...
            جمالواناقةوحسن ذوق مشكوووورة ..

            تعليق


            • #7
              طريقة شهية وطعم اروع

              تعليق


              • #8
                أخواتي العزيزات
                حمامة السلام و أم طاهر

                أشكركم يا الغاليات على التعقيب الطيب الذي شرفتموني به
                جزاكم الله كل خير عني
                وربي ما يحرمنا من نور تواجدكم


                دمتم بخير وعافية وعين الله ترعاكم


                أحترامي وتقديري




                أيها الساقي لماء الحياة...
                متى نراك..؟



                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X