إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل \فقره ملح وسكر\

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل \فقره ملح وسكر\

    السلام عليكم ورحمه الله وبركه

    اللهم صل على محمد وال محمد
    تحيه صباحيه معطره بذكر
    الله والصلاه على محمد وال محمد
    طبق الدولمة البغداديه قد يكون معروفاً لدى بعض الدول الأخرى وبالأخص العربية منها ولكنه يحضر بطرق مختلفة، يبقى مذاق الدولمة العراقية هو الأشهى عند الكثيرين.
    إليك سيدتي طريقة تحضير الدولمة العراقية على أصولها:
    مقادير دولمة البغداديه:
    1 بصل مفروم ناعم
    1 ثوم مفروم ناعم
    1 شدة بقدونس مفروم ناعم
    1 شدة نعناع مفروم ناعم
    1 كوب رز
    نفصف كيلولحم مفروم
    لية (شحم غنم مفروم)
    معجون طماطم
    ملح
    بهارات
    فلفل أسود
    تمر هندي منقوع ومصفى جيداً
    دبس الرمان
    عصير ليمون
    بصل صحيح
    بطاطا
    باذنجان
    فلفل أخضر
    طماطم
    ورق سلق
    كوسا
    قطع لحم غنم ويفضل الضلاع
    زيت نباتي اوحيواني حسب الرغبه

    طريقة تحضير الدولمة :

    - في البداية يجب علينا تحضير الحشو عبر خلط اللحم المفروم والبصل والثوم والخضار المفرومة في وعاء, ومن ثم تبلي بالبهارات والملح والفلفل والرزوالمعجون وقليل من الزيت وعصير الليمون ودبس الرمان والتمر الهندي وامزجي المكونات جيداً مع بعضها البعض.

    - أزيلي القشرة الخارجية للبصل، ثم شرحي البصل طولياَ وابدئي بإخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق.

    - اغسلي البطاطا انا لااقشرها عند نضجها اقشرها جربيها طعمها لذيذ واحفريها، ثم اثقبيها وامسحيها بالملح بإصبعك مع إبقاء الرأس حتى تغطيها بعد الحشو, كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) والكوسا.

    - انزعي رأس الطماطم مع إبقاء جانب متصل بها وكذلك الفلفل الأخضر .

    - اغسلي أوراق السلق وضعيها في ماء ساخن.

    - حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه, ضعي زيتاً في قعر القدر، ثم ضعي شرائح لحم الغنم وتبليها بالملح والبهار.او قطع الدجاج وتبليها
    اضيفي الباقلاء
    - احشي البصل انا اقليهم قليلا وضعيه أولاً، ثم ضعي الباذنجان والبطاطا والكوسا والفلفل وورق السلق بعد حشوها وبعدها ضعي الطماطم.

    - ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل، ثم أضيفي الصلصه كوب من الماءممزوجاً بمعجون الطماطم والقليل من الملح ودبس الرمان وكجب ودبس كل المواد ملعقتين وضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها.

    - دعي القدر على النار وغطيه ودعيه حتى تنضج الخضار.

    - بعد أن تمتص الخضار ما فيها من ماء، ضعيها على نار هادئة، ثم ارفعي الغطاء جانباً ودعيها حتى تبرد قليلاً.

    - ضعي صينية أكبر من محيط القدر فوق القدر، ثم اقلبي القدر بحذر وارفعيه بهدوء وقدميها ساخنة والف عافيه ارجو ان تنال رضاكم انشاءالله اذوقكم طبق الدولمه.










المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
x
يعمل...
X