السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
++++++++++++++++++++++++
المقادير :
++++++++
نصف كيلو لحم ناعمة – 2كيلو بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة 4 راس بصل ناعم – حوالي نصف كوب لوز شرائح – ربع كوب زيت نباتي – 2 ملعقة زبدة – ملح -بهار – رشة دارسين – نصف لتر زيت لغلي البطاط – نصف لتر ماء
++++++++++++++++
طريقة عمل الحشوة
+++++++++
يقلى اللوز الشرائح بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ويترك جانبا
يضاف البصل إلى نفس المقلاة حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم حتى يستوي
ثم نضيف اللوز والملح و التوابل ونستمر التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
عند الاستواء ترفع عن النار ويترك حتى يبرد
طريقة التحضير
+++++++++++++
يقص أحد رؤوس البطاط من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب
يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت
بعد أن تبرد حبات البطاطا
تحشى كل وحدة على حدة باللحم واللوز
تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقى رؤوسها إلى الأعلى
ثم نضيف الماء والقليل من الملح كما يمكن أضافة ربع كوب عصير ليمون
او هصير طماطة حسب الرغبة
توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج وتقدم حارة مع التمن او مع المقبلات حسب الرغبة
والفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ عافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــة
اللهم صل على محمد وال محمد
++++++++++++++++++++++++
المقادير :
++++++++
نصف كيلو لحم ناعمة – 2كيلو بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة 4 راس بصل ناعم – حوالي نصف كوب لوز شرائح – ربع كوب زيت نباتي – 2 ملعقة زبدة – ملح -بهار – رشة دارسين – نصف لتر زيت لغلي البطاط – نصف لتر ماء
++++++++++++++++
طريقة عمل الحشوة
+++++++++
يقلى اللوز الشرائح بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ويترك جانبا
يضاف البصل إلى نفس المقلاة حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم حتى يستوي
ثم نضيف اللوز والملح و التوابل ونستمر التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
عند الاستواء ترفع عن النار ويترك حتى يبرد
طريقة التحضير
+++++++++++++
يقص أحد رؤوس البطاط من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب
يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت
بعد أن تبرد حبات البطاطا
تحشى كل وحدة على حدة باللحم واللوز
تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقى رؤوسها إلى الأعلى
ثم نضيف الماء والقليل من الملح كما يمكن أضافة ربع كوب عصير ليمون
او هصير طماطة حسب الرغبة
توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج وتقدم حارة مع التمن او مع المقبلات حسب الرغبة
والفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ عافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــة
تعليق