لكم طبقنا المميز
المقادير
3 ملعقة كبيرة سكر
100 جرام شكوﻻتة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
خطوات التحضير
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م احضري 6 اطباق فرن صغيرة ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها سكر اتركيها جانبا
2- في قدر متوسط ضعي الشوكﻻته ، الزبدة ، الكريمة، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكﻻته
3- اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكﻻتة قلبي ليختلط اتركيه جانبا
4- في وعاء الخﻻط ضعي البيض ، صفار البيض ،السكر ، الفانيليا ، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 6-5 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون
5- اضيفي خليط الشوكوﻻته على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض
6- وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق
7- ادخلي الاطباق الى الفرن واخبزي 10-9 دقائق الى ان يتماسك الاطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
8- اتركي الاطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق مرري سكين رفيعة حول حافة الاطباق ثم اقلبيها على طبق التقديم انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة
تعليق