إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

زنود الست

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • زنود الست


    زنود الست

    الحشوة


    1 لتر حليب
    5 ملاعق نشاء الذرة
    1علبة قشطة
    * نسكب القليل من الحليب في كأس إلى النصف تقريباً.
    * نضع باقي الحليب على نار هادئة إلى أن يغلي.
    في هذه الأثناء نقوم بوضع 5 ملاعق كبيرة نشاء في كأس الحليب
    ونحركه حتى يتجانس.
    عندما يغلي الحليب .. نضيف عليه مزيج الحليب مع النشاء
    ونحركه حتى يجمد الخليط .. ثم نبعده عن النار.
    * نضع علبة القشطة في مزيج الحليب والنشاء ونحركهم جيداً
    ثم نضع المزيج في الثلاجة .

    القطر * نضع مقدار من الماء على النار ..
    عند غليان الماء نضيف ضعف كمية الماء سكر
    ( كل كأس ماء يحتاج إلى كأسين من السكر )
    * نحرك لنساعد السكر على الذوبان .. ونتركه على نار هادئة حتّى يغلي.
    * نضيف قطرات من عصير اليمون ليعطي القطر سماكة.
    * نضيف منكهات للقطر ( عود من قرفة ، قشرة ليمون ، قطرات ماء زهر) حسب الرغبة
    ونترك القطر ليبرد .

    طريقة التحضير


    * نحضر عجينة الكلاج ونضع طبيقتين من العجينة .
    * نضع الحشوة على العجينة ثم نضع القليل من السمن .
    * نبدأ بلف عجيبنة الكلاج .
    * نقطعها إلى قطع متساوية ونضعهم في صنية مدهونة بقليل من السمن .
    ندهن العجيبة بقليل من السمن ليعطيه اللون الذهبي عند التحمير.
    *نضع الصنية في الفرن 200 درجة مئوية
    حتى تحمر العجينة من الأسفل (من 7 – 10 د ).
    ثم تحمّر من الأعلى ( لا تحتاج إلى فترة طويلة للتحمير ).
    * نخرجها من الفرن ونضع عليها القطر البارد
    ثم نرش الفستق الحلبي المطحون للزينة .






المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
x
يعمل...
X