إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

غدا الاثنين تبقون مع برنامج " صباح الكفيل "

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • غدا الاثنين تبقون مع برنامج " صباح الكفيل "

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اللهم صل على محمد وال محمد

    تبقون مع حلقة مباشرة لبرنامج :

    اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	IMG_20210114_194112.jpg  مشاهدات:	0  الحجم:	191.5 كيلوبايت  الهوية:	908778



    برنامج صباحي يومي يأتيكم من يوم الاحد الى يوم الاربعاء
    من تمام الساعة التاسعة صباحا وحتى العاشرة والنصف

    إعداد وتقديم : مكتب النجف الاشرف
    ( فاطمة صاحب + هند الفتلاوي + سوسن عبد الله )
    الاخراج المباشر : سارة الابراهيمي

    الفقرات :
    معادلات الحكم
    فقرة تتحدث عن حكم الامام علي التي تحتوي على معادلات وارقام رياضية
    لنطلع على جانب البلاغة والفصاحة والابداع العلوي المبارك .

    شعوب واطباق:
    في هذه الفقرة سنتناول نبذة عن احد البلدان, واشهر الاطباق التي تعكس ثقافة وتاريخ ذلك البلد, ومن ثم يتم ذكر المكونات الاساسية التي دخلت في تحضير هذا الطبق ونطلب من المستمعات ابتكار طبق جديد من تلك المكونات, وسيتم تخصيص هدية بعد اجراء القرعة لكل فائزة .

    لقطة كاميرا / فقرة المحور
    الفقرة تركز على المواقف الايجابية والقيمية والمبدئية التي نحن بحاجة اليوم الى توجيه الكاميرا اليها ونقلها للناس وللمجتمعات ليشاهدوا الايجابية و جوهر الانسانية والقيم الانسانية عندما يتعامل الانسان من منطلق الضمير والاحساس بالمسؤولية.

    حملات تطوع الشباب للحفاظ على البيئة .


    سحر الترتيب
    فقرة منزلية تتناول اسهل وافضل الطرق لترتيب الاشياء في المنزل والتخلص من الفوضى وتوفير المساحة والوقت واعادة الترتيب والنظام الى حياتنا من جديد بشكل ينعكس على اسلوب حياتنا ونظرتنا للأمور.

    لو سأل طفلك
    فقرة تربوية مع ضيفة
    تلقي الضوء على ابرز التساؤلات التي يسألها الطفل
    وكيف نجيبه عليها .

    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG_20201121_135003.jpg 
مشاهدات:	641 
الحجم:	171.0 كيلوبايت 
الهوية:	908779


  • #2
    السلام عليكم اللهم صل على محمد وال محمد تحية طيبة اسال الله الصحة والعافية لجميع كادر ومستمعات اذاعة الكفيل
    الى فقرة معادلات الحكم
    قال الامام علي (عليه السلام )
    : من ملك نفسه عن أربعة خصال..... حرَّم الله لحمه على النار.. من ملك نفسه عندالرغبة ... والرهبة .. والشهوة .. والغضب! وقال عليه السلام: راحةالجسم في قلة الطعام... وراحة النفس في قلة آلاثآم.. وراحة القلب في قلةالاهتمام.. وراحة اللسان في قلة الكلام!!

    تعليق


    • #3
      بسم الله الرحمن الرحيم
      اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      وصبحكم الله بالخير والنور والسرور ووفقكم الله لما يحب ويرضى
      إلى فقرة معادلات الحكم
      من كلام لمولانا أمير المؤمنين عليه السلام
      (العمل العمل ثمّ النهاية النهاية، والاستقامة الاستقامة، ثم الصبر الصبر والورع الورع إن لكم نهايةً فانتهُو إلى نهايتكم وان لكم عَلَماً فاهتدوا بعلمكم وإن للإسلام غايةً
      فانتهوا إلى غايتهِ واخرجوا إلى الله مما افترض عليكم من حقه وبيَن لكم من وظائفهِ أنا شاهدٌ لكم وحَجيجٌ يوم القيامة عنكم)
      والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      تعليق


      • #4
        تعريف باجة
        أكلة شعبية عراقية تصنع من رأس الخروف المسلوق مع الكراعين والكرشة. تقدم مع الخبز المنقع بماء اللحم. تعرف بالكويت والخليج بالباجة أيضآ و في الشام بالمقادم (عادة محشوة بالرز واللحم المفروم مع الصنوبر والبقدونس) و في مصر بالكوارع.

        وتشتهر مدينة كركوك التركمانية بالباجة وهناك مطاعم شهيرة روادها من أهل المدينة والمحافظات الأخرى . وأشهرها مطعم مصلى ومطعم صبحي كلاجي ومطعم قورية وجوت قهوة وطريق بغداد وغيرها.

        من مطاعم الباجة الشهيرة في بغداد مطعم الحاتي في محلة الشيخ عمر, كما تشتهر الموصل بمطاعم الباجة التي تقدمها عادة مع الممبار.




        المواد المستعملة
        باجه + 2 بصلة +قليل من الهيل +ملح +بهارات +ثوم +عود حار او دارسين+لحم لطبخه مع الباجه ليعطيه نكهه+لحم مثروم للحشو في داخل الاكياس +رز للحشو+معدنوس للحشو

        طريقة التحضير

        يجب تحضير الباجه اولا
        وتنظيفها وغسلها جيدا بالماء الفاتر ودعكها الملح والطحين للتخلص من الرائحه
        ثانيا نضع الماء في القدر وستحسن ان يكون كبيرا
        ليتم نضجه بصورة صحيحه
        نضع القدر على الطباخ الن يبدا الماء بالغليان ونضع البصل مع التوابل والثوم
        واللحم وقطع الباجه
        ثم نبدا بوضع الملح عندما نحس ان المواد بدات بالغليان نتر كهاعلى الطباخ
        ثم نبدا باكياس الباجه
        ونحشيها بقليل من الرز واللحم المثروم والثوم الناعم والمعدنوس الناعم
        والهيل واالبهارات والملح
        وقليل من الزيت او الدهن لترطيبها
        ثم نخيطها جيدا كانه تخيطين قطعه من الملابس وتحسين بلذة شديدة
        تم نثقيها جيدا بثقوب صغيرة
        وبعدها نضعها على المواد بالقدر الى ان تنضج جيدا ويجب بين فترة واخرى نلاحظ الاكياس جيدا وايضا نثقبها قليلا قليلا الى ان يتم نضجها جيدا
        المرحله الاخيرة
        ناخذ صحن كبير ونقطع الخبز البلدي حسب الرغبة
        ونضع الزيت في طاوه الى ان يغلي نسكبه على الخبز اولا
        ثم نضع التشريب عليها وبعدها نبدا بوضع الاكياس وفتحها وستلاحظين الروائح العطره الزكية تخرج منها
        ثم نبدا بوضع اللحوم وقطعه الباجه
        اما تقطعيها قطع صغيرة او حسب الرغبة
        مع البصل والليمون والطرشي
        والف عافية

        تعليق


        • #5
          فقرة ... معادلات الحكم


          اللهم صل على محمد وآل محمد
          السلام عليكم ورحمة الله
          اسعد الله صباحكم بكل خير

          فقرة
          [ معادلات .. الحكم ]

          قال الإمام علي
          (عليه السلام):
          من أعطي أربعا لم يحرم أربعا:


          من أعطي الدعاء لم يحرم الإجابة.


          ومن أعطي التوبة لم يحرم القبول.


          ومن أعطي الاستغفار لم يحرم المغفرة.

          ومن أعطي الشكر لم يحرم الزيادة.


          📚📚📚📚📚📚
          نهج البلاغه



          تعليق


          • #6
            سلام من الله عليكم أخواتي الطيبات ، وصباحكم مشرق بذكر محمد وال محمد ^^^ فقرة معادلات الحكم ، قال أمير المؤمنين عليه السلام )) اذا أحب الله عبدا زينه بالسكينة والحلم 》 وقال عليه السلام.... بالإيمان تكون النجاة """ مع خالص تحياتي واحترامي للجميع حوراء كاظم

            تعليق


            • #7
              السلام عليكم
              الشعرية بالخضار
              ربع كوب من فطر المقطّع والمنقوع في ماء مغلي لمدّة دقيقتين.
              ربع كوب من الملفوف المقطّع إلى شرائح طولية رفيعة. ربع كوب فلفله حمراء وخضراء مقطّعة إلى شرائح .
              ربع كوب من الجزر المقطّع إلى شرائح رفيعة. بصلة متوسطة الحجم مقطعة لشرائح طولية.

              ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور. ملح حسب الرغبة.
              طريقة
              التحضير نضع الزيت النباتي في مقلاة سميكة ونسخّنه جيّداً ثم نضيف له الزنجبيل والفلفل والبصل ونقلّب المكوّنات باستمرار لمدة خمس دقائق.
              @@@@@@@
              نضيف شرائح الجزر والملفوف ونقلّب المكوّنات ونتركها على النار لمدّة خمس دقائق أخرى.
              نسلق الشعيريّة في الماء المغلي لمدّة أربع أو خمس دقائق
              ثمّ نصفّيها من الماء.

              نضيف فطر للخضار ونضيف صلصة ونقلّب المكوّنات لمدّة دقيقة.

              نضيف الشعيرية المسلوقة للخضار ونحرّكها جيّداً حتى تتشرّب الصلصة، ثمّ نرفع القدر عن النار، ونقدّم الصينيّة ساخنة مع اضافة قليل من الزعتر . الف عافيه



              تعليق


              • #8
                جزيل الشكر لكل مستمعاتنا الفاضلات لطيب تواصلهن
                مع البرامج اضافة الى المشاركات الرائعة
                جعلها الله في ميزان حسناتكن
                اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	CTD288202013056.png 
مشاهدات:	584 
الحجم:	84.2 كيلوبايت 
الهوية:	908976

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X