عشاق السينابون أو "لفائف القرفة" كثيرون ولكن من يعلم طريقة تحضيره فى المنزل هم أقلية، طريقة عمل السينابون فى البيت ليست أمراً صعباً، ولكن يحتاج خطوات دقيقة، واليوم يقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل السينابون بالقرفة بخطوات بسيطة، يمكنك تجهيزها فى مطبخك وستحصلين على نتيجة مذهلة مثل التى تجديها فى المطاعم.
عجينة السينابون أربعة أكواب ونصف من الدقيق. كوب من الحليب دافئ. ربع كوب من الزبدة طرية. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان وربع من الخميرة. بيضان. رشة من الملح. الحشوة ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة. ملعقة صغيرة جوزة الطيب. كوب من الجوز البلدي أو أي نوع مكسرات. صوص الكراميل نصف كوب من السكر البني. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ست ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقة كبيرة من نشا الذرة. طريقة التحضير العجينة يوضع الحليب الدافئ في وعاء ويضاف له الخميرة وملعقة من السكر وتخلط جيدًالمدة 5 دقائق. تسخن الزبدة على النار وتترك لتبرد ثم يضاف البيض ويخلط جيدًاثم يضاف إلى الحليب. يضاف في الخلاط كوبان من الدقيق والسكر والملح ويخلط جيداً، ثم يضاف الحليب تدريجيًامع كوب من الدقيق لتمتزج جميع المكونات. يستمر في إضافة الدقيق مع الاستمرار بالخلط لتتكون عجينة طرية. توضع العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وتغطى بورق الزبدة الشفاف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتخمر. صوص الكراميل توضع الزبدة والسكر البني على النار لتغلي المكونات ثم ترفع. يخلط الماء مع النشا في كوب صغير ثم يضاف إلى الزبدة والسكر، وتترك على النار لتغلي ثم ترفع. لتحضير لفائف سينابون تفرد العجينة على سطح مستوي ثم ينثر عليها مسحوق القرفة وجوزة الطيب ثم يفرد فوقها كمية من صوص الكراميل والمكسرات. تلف العجينة إسطوانياً، ثم تقطع وتوضع في صينية. تدخل الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة. يخرج السينابون من الفرن ويوضع في طبق التقديم وتزين بصوص الكراميل والمكسرات.
عجينة السينابون أربعة أكواب ونصف من الدقيق. كوب من الحليب دافئ. ربع كوب من الزبدة طرية. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان وربع من الخميرة. بيضان. رشة من الملح. الحشوة ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة. ملعقة صغيرة جوزة الطيب. كوب من الجوز البلدي أو أي نوع مكسرات. صوص الكراميل نصف كوب من السكر البني. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ست ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقة كبيرة من نشا الذرة. طريقة التحضير العجينة يوضع الحليب الدافئ في وعاء ويضاف له الخميرة وملعقة من السكر وتخلط جيدًالمدة 5 دقائق. تسخن الزبدة على النار وتترك لتبرد ثم يضاف البيض ويخلط جيدًاثم يضاف إلى الحليب. يضاف في الخلاط كوبان من الدقيق والسكر والملح ويخلط جيداً، ثم يضاف الحليب تدريجيًامع كوب من الدقيق لتمتزج جميع المكونات. يستمر في إضافة الدقيق مع الاستمرار بالخلط لتتكون عجينة طرية. توضع العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وتغطى بورق الزبدة الشفاف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتخمر. صوص الكراميل توضع الزبدة والسكر البني على النار لتغلي المكونات ثم ترفع. يخلط الماء مع النشا في كوب صغير ثم يضاف إلى الزبدة والسكر، وتترك على النار لتغلي ثم ترفع. لتحضير لفائف سينابون تفرد العجينة على سطح مستوي ثم ينثر عليها مسحوق القرفة وجوزة الطيب ثم يفرد فوقها كمية من صوص الكراميل والمكسرات. تلف العجينة إسطوانياً، ثم تقطع وتوضع في صينية. تدخل الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة. يخرج السينابون من الفرن ويوضع في طبق التقديم وتزين بصوص الكراميل والمكسرات.
تعليق