تنظيف الألواح المستخدمة لتقطيع الطعام
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون، ثم تطهيرها بالسوائل المطهرة أمر ضروري،
ويجب عدم استخدام هذه الألواح في تقطيع أطعمة أخرى بعد استخدامها لتقطيع اللحم والسمك
والدجاج.
للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالحاً وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصل أو بطاطس، وتقطيعها إلى مكعبات
كبيرة وإضافتها إلى القدر، وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون
ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة قليلة ثم دحرجيه بيدك على سطح قاس ثم أعصريه.
الدرجة المناسبة للثلاجة
يجب أن تكون درجة حرارة الثلاجة (5) درجات مئوية، فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو
الكثير من الميكروبات وتكاثرها.
الطريقة المُثلى لغسل الصحون
هي أن تترك لتجف بالهواء بعد غسلها، ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة، ثم غسلها
بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
تم نشره في العدد47
تعليق