من الصعب جدا مقاومة رغبة الجسم بتناول الحلويات في الشهر الكريم لكن يجب الانتباه الى السعرات الحرارية وحجم الحصص المقدمة والإعتدال بالكمية.

أجعل التمر والفواكه المجففة والمكسرات جزءاً من حصتك اليومية لانها تزود الجسم بالعناصر الغذائية الصحية وغنية بالطاقة، لذا تناولها غير مملحة وأحشي التمر بالجوز أو اللوز لتحصل على ما تحتاحه من مضادات الاكسدة ولتمدك بالطاقة طوال الشهر الكريم.

على ربة المنزل إختيار طرق طبخ صحية مثل الشوي، السلق، الطهو على البخار وإضافة الخضروات والنكهات بالأعشاب كالبقلة والنعناع والريحان والزعتر والابتعاد عن والتوابل قدر الامكان.

ابتعد عن تناول الحلوى بعد الإفطار مباشرة مما يسبب في اضطراب عملية الهظم وزيادة حجم المعدة ويفضل تناولها بعد ساعتين الى ثلاثة من تناول الإفطار.

تنظيم وتنويع الوصفات الرمضانية يساعد ربة المنزل أن تكون منظمة خلال هذا الشهر الفضيل، فهذا يزيدها طاقة ويعطيها وقتاً كافياً لاختيار الأطباق الصحية للعائلة كلها بعيدا عن المقليات والدهون.

الماء هذا ما يجب أن لا تنساه أبدا تناوله بالكميات الكافية ولا تستبدله بالمشروبات الغازية والعصائر المحلاة التي تزيد من العطش والسعرات الحرارية.

طبق من الخضروات المسلوقة كالبروكلي والباذنجان والفلفل او الخس والخيار يغنيك عن العطش ويشعرك بالشبع دون زيادة في كمية السعرات.

أجعل للفاكهة الغنية بالمياه والالياف حصة بين فطورك وسحورك لأنها لن تزيد بوزنك وستجنبك العطش.