اليك طريقة عمل عجينة القطايف اللبنانية بخطوات سهلة و بسيطة .. المقادير ثلاثة أكواب من الماء البارد. كوبان ونصف الكوب من الطحين. نصف كوب من السميد. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ملعقة كبيرة من الخميرة. نصف ملعقة صغيرة من الباكينج باودر. طريقة التحضير تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء. يضاف الماء تدريجيًا مع الخفق المستمر حتى تختلط المكونات والحصول على عجينه لينة. تترك العجينة جانبًا حتى تخمر لمده ساعة تقريبًا. تسخن مقلاة على نار متوسطة. تصب العجينة في المقلاة بواسطة المغرفة للحصول على حجم واحد. تنضج القطايف عند ظهور الفقاعات على سطح العجين. يمكن الاحتفاظ بالقطايف بالفريزر بشرط ان تكون محشية بالحلو أو الحادق حسب الرغبة.
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
عجينة القطايف اللبنانية
تقليص