الفلافل من المأكولات الشعبية التي تحضر من الفول او الحمص تشتهر دول بلاد الشام بتحضيرها تقدم مع الخضار وصوص الفلافل الطرطور .
صوص الطرطور المكونات :
نصف كاسة من الطحينة
ست ملاعق صغيرة من الماء
ست ملاعق من عصير الليمون
فص كبير من التوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
طريقة التحضير :
نضع في وعاء الماء والطحينة ونحرك جيداً وبشكل سريع لمنع التكتل . نضيف الى الخليط عصير الليمون ونخلطهم جيداً .
نضيف الثوم المهروس والملح ونخلطهم جيداً حتى التماسك
نضع صلصة الطرطور في طبق مناسب ونقدمه مع الفلافل الساخن .
صوص الطرطور المكونات :
نصف كاسة من الطحينة
ست ملاعق صغيرة من الماء
ست ملاعق من عصير الليمون
فص كبير من التوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
طريقة التحضير :
نضع في وعاء الماء والطحينة ونحرك جيداً وبشكل سريع لمنع التكتل . نضيف الى الخليط عصير الليمون ونخلطهم جيداً .
نضيف الثوم المهروس والملح ونخلطهم جيداً حتى التماسك
نضع صلصة الطرطور في طبق مناسب ونقدمه مع الفلافل الساخن .