من منا لا يحب مذاق الحلو جميع السيدات تحب صنعها فالطهاة كانو في الشهر الفضيل يتنافسون في تحضير انواع الحلويات وفي مقدمتها القطايف، يتم تحضيرها بشكل جميل وتزين بالمكسرات والقشطة وقد سميت بهذا الاسم لتشابه ملمسها مع ملمس قماش القطيفة.
تحتوي قطعة القطايف بالقشطة 70غ تقريبا سعرات الحرارية 145
طريقة القطايف:
تصنع من الطحين والحليب مع القليل من الملح كربونات الصوديم ونصف كوب من اللبن الرائب تضرب على الخلاط لتصبح عجينة رخوة تحمى تترك الخلطة ربع ساعة لترتاح وتخبز بشكل اقراص على تقلاية حامية تخبز من جهة واحدة فقط.
تقدم باردة محشوة بالقشطة مزينة بالفستق نضف اليها قطر وتقدم باردة
تحتوي قطعة القطايف بالقشطة 70غ تقريبا سعرات الحرارية 145
طريقة القطايف:
تصنع من الطحين والحليب مع القليل من الملح كربونات الصوديم ونصف كوب من اللبن الرائب تضرب على الخلاط لتصبح عجينة رخوة تحمى تترك الخلطة ربع ساعة لترتاح وتخبز بشكل اقراص على تقلاية حامية تخبز من جهة واحدة فقط.
تقدم باردة محشوة بالقشطة مزينة بالفستق نضف اليها قطر وتقدم باردة