كيكة الباونتي من اشهى اصناف الحلويات الغربية التي تقدم باردة مذاقها شهي تشبه الشوكولاتة في طعمها
المكونات : الطبقة الاولى
كوب ونصف من الطحين ،كوب من الزيت ،كوب من السكر ،كوب من الماء الدافئ ،بيضتان ،اربع ملاعق كبيرة كاكاو ،ملعقة صغيرة من الفانيلا ،ملعقة ونص صغيرة بيكينج باودر ،4 ملاعق كبيرة من حليب باودر
الطبقة الثانية:
كوبان من الحليب السائل
كوبان من جوز الهند
نصف كوب من السكر الناعم
ست ملاعق كبيرة من السميد
ربع كوب زبدة مذابة
الطبقة الثالثة :
علبة من القشطة الطرية
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب من السكر الناعم
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الباودر
طريقة التحضيركيكة الباونتي:
اخلطي الزيت والسكر والماء والفانيلا والحليب والبيض والكاكاو في الخلاط الكهربائي ، بينما نخلط البيكنغ باودر مع الدقيق بشكل منفصل
نضيف الطحين والبيكنج باودر الى الخليط تدريجياً مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس المكونات
اسكبي المزيج في قالب ثم ادخليه الفرن لمدة لا تتجاوز نصف ساعة ثم اخرجيه من الفرن حتى يبرد وقطعيه وضعيه وعاء زجاجي
شربي الكيكة بالنسكافيه حتى تبقى طرية لفترة من الزمن .
الطبقة الثانية :
اخلطي جميع مكوناتها من السكر وجوز الهند والحليب والسميد والزبدة ضعيها على نار هادئة حتى يصبح الخليط كثيفًا ثم اسكبيه فوق قطع الكيك وبعدها ضعيها في الثلاجة حتى تبرد
الطبقة الثالثة :
امزجي القشطة مع السكر والكاكاو والزبدة وضعيها على نار هادئة الى ان تتكاثف وتصبح متماسكة ، ثم أخرجي الكيكة من الثلاجة وصبي فوقها الطبقة الثالثة ثم تعيديها الى البراد لكي تبرد وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم باردة .
المكونات : الطبقة الاولى
كوب ونصف من الطحين ،كوب من الزيت ،كوب من السكر ،كوب من الماء الدافئ ،بيضتان ،اربع ملاعق كبيرة كاكاو ،ملعقة صغيرة من الفانيلا ،ملعقة ونص صغيرة بيكينج باودر ،4 ملاعق كبيرة من حليب باودر
الطبقة الثانية:
كوبان من الحليب السائل
كوبان من جوز الهند
نصف كوب من السكر الناعم
ست ملاعق كبيرة من السميد
ربع كوب زبدة مذابة
الطبقة الثالثة :
علبة من القشطة الطرية
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب من السكر الناعم
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الباودر
طريقة التحضيركيكة الباونتي:
اخلطي الزيت والسكر والماء والفانيلا والحليب والبيض والكاكاو في الخلاط الكهربائي ، بينما نخلط البيكنغ باودر مع الدقيق بشكل منفصل
نضيف الطحين والبيكنج باودر الى الخليط تدريجياً مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس المكونات
اسكبي المزيج في قالب ثم ادخليه الفرن لمدة لا تتجاوز نصف ساعة ثم اخرجيه من الفرن حتى يبرد وقطعيه وضعيه وعاء زجاجي
شربي الكيكة بالنسكافيه حتى تبقى طرية لفترة من الزمن .
الطبقة الثانية :
اخلطي جميع مكوناتها من السكر وجوز الهند والحليب والسميد والزبدة ضعيها على نار هادئة حتى يصبح الخليط كثيفًا ثم اسكبيه فوق قطع الكيك وبعدها ضعيها في الثلاجة حتى تبرد
الطبقة الثالثة :
امزجي القشطة مع السكر والكاكاو والزبدة وضعيها على نار هادئة الى ان تتكاثف وتصبح متماسكة ، ثم أخرجي الكيكة من الثلاجة وصبي فوقها الطبقة الثالثة ثم تعيديها الى البراد لكي تبرد وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم باردة .