إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اسباب غازات البطن عند النساء

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اسباب غازات البطن عند النساء


    ما هي أسباب انتفاخ البطن عند النساء؟
    حمل
    تظهر أسباب غازات البطن عند النساء أثناء الحمل ، حيث ينتج جسم المرأة المزيد من هرمون البروجسترون ، مما يساهم بشكل أساسي في إرخاء عضلات الجسم المختلفة ، بما في ذلك عضلات الأمعاء ، حيث تبطئ عملية الهضم ، مما يؤدي إلى تراكم غازات البطن مع الشعور بالانتفاخ والتجشؤ من وقت لآخر.
    كما تسبب متلازمة ما قبل الحيض وانتباذ بطانة الرحم انتفاخ البطن عند النساء

    ابتلاع الهواء
    قد لا تدرك ذلك عندما تبتلع المزيد من الهواء بشكل متكرر ، وسرعان ما تعاني من انتفاخ البطن المفرط والتجشؤ من مضغ العلكة ، أو امتصاص الحلوى الصلبة ، أو شرب الصودا ، أو الصودا ، أو تناول الطعام بسرعة ، أو حتى نتيجة ارتداء أطقم أسنان غير مناسبة ، والتي يقلل من كفاءة عملية المضغ.

    تغييرات النظام الغذائي
    غالبًا ما تلاحظ النساء اللواتي يعتمدن على نظام غذائي نباتي أنهن يعانين من مشكلة غازات البطن نتيجة الاعتماد على الأطعمة الغنية بالألياف ، أو الاستغناء عن بعض المجموعات الغذائية الضرورية ، أو إضافة أطعمة جديدة إلى النظام الغذائي.
    من أمثلة هذه الأطعمة:

    الخضار مثل: الأرضي شوكي ، الكراث ، الملفوف ، اللفت ، والهليون.الفواكه مثل: التفاح والكمثرى والخوخ.
    البقوليات مثل: الفول والعدس.
    الحبوب الكاملة مثل: القمح أو الشوفان أو النخالة.
    منتجات الألبان ، بما في ذلك الحليب والجبن والآيس كريم.
    الخميرة والمنتجات المخبوزة مثل: الخبز.
    بعض المكسرات مثل: الكاجو والزبيب.
    مكملات الألياف مثل: ألياف سيلليوم.
    الأطعمة التي تحتوي على رافينوز ، وهو سكر معقد يسبب انتفاخ البطن ويوجد بكثرة في الفاصوليا.
    الأطعمة التي تحتوي على سكر السوربيتول ، وهو أحد بدائل السكر الموجودة في المشروبات الغازية ، وكذلك سكر الفركتوز الموجود في عصائر الفاكهة المختلفة.
    الأطعمة التي تحتوي على مواد التحلية الاصطناعية وبدائل السكر ، مثل المانيتول الموجود في الحلوى والعلكة والأطعمة الخالية من السكر.
    الأطعمة النشوية مثل: القمح والذرة والبطاطس والمعكرونة. بينما الأرز هو الغذاء النشوي الوحيد الذي لا يسبب انتفاخ البطن.
    الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكبريت مثل: البصل والثوم والخضروات الصليبية مثل البروكلي والقرنبيط.
    التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 01-08-2021, 12:18 PM.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
x
يعمل...
X