سلطة القرنبيط
أحب السلطة و لا استغني عنها وفي بعض الأحيان لا أميل لأكلها
والسبب هو تعودي على نفس الشكل ونفس الطعم
أحتاج لتغيير نوعي في مكونات السلطة ليزداد اقبالي عليها
وكي اتجنب الاكتفاء بالأطعمة الأخرى التي تغريني بالابتعاد عن السلطة
رسالة أقرأها على وجوه أفراد عائلتي كثيرا و أبحث عن وسائل ألبي فيها رغبتهم دون أن أقحمهم في الجانب الكمي والنوعي والوصفي للمقادير والمكونات
واتوقع أن هنالك من يشاركني نفس المشكلة
لهذا جئتكم بسلطة القرنبيط مع الصلصة
و بالامكان تسمية هذه السلطة بالسلطة الطيبة
لأنها لا تتقيد بنوعية المكونات و مجال التغيير فيها مفتوح على مصراعيه
ملاحظة : قد لا يقبل البعض على هذه السلطة بسبب القرنبيط
وبالامكان حل هذه المشكلة بزيادة كمية الحامض فمن مميزات القرنبيط أنه يمتص الحموضة بسرعة
المكونات
3 أكواب قرنبيط مقطع قطع صغيرة جدا (شبه مفروم فرم خشن)
نصف كوب بقدونس مفروم
كوب فلفل أحمر (فليفلة) مقطع إلى مكعبات صغيرة و بالإمكان استخدام الفلفل الأصفر
نصف كوب بصل أخضر مفروم
2 كوب أضلاع الكرفس المقطع مكعبات
كوب شراح لوز أو بالإمكان استخدام نوع آخر من المكسرات
أو بالإمكان استخدام الحمص المسلوق أو الفاصوليا أو اي مكون تجدونه مناسب
ملاحظة : بالإمكان إضافة بعض حبوب الرمان الطازجة أو حب الرمان الإيراني (نوع من التوتيات لها طهم حامض) للزينة
مقادير الصلصة
3 ملاعق عصير ليمون (بالامكان التحكم بالكمية حسب الذوق)
1 ملعقة خل أبيض
من 2 إلى 3 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة شاي زيت سمس
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة الإعداد
توضع جميع المقادير ما عدا اللوز في وعاء كبير
ثم يضاف إليها الصلصة و تقلب جيدا و هنا يمكن ضبط الطعم حسب الذوق
إذا كانت ستقدم في الحال يضاف إليها اللوز ويقلب مع المقادير ثم توضع في طبق التقديم
و تزين بحبوب الرمان
و بالهناء والعافية
تعليق