إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فوائد الترمس للحامل

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فوائد الترمس للحامل

    الترمس من اشهر البقوليات واكثرها تداولا حيث يتميز بطعمه اللذيذ ، يحتوي الترمس على العديد من الفيتامينات الزنك النحاس والمغنيسيوم مما يجعله مفيدا لصحة الجسم والشعر والبشرة وللترمس هل الترمس مفيد للمرأة الحامل ؟
    فترة الحمل فترة مهمة جداً وحساسة يجب على المرأة الحامل الانتباه جيداً على نوعية الاطعمة التي يجب ان تتناولها وهي حامل ، على الرغم من فوائد الترمس للحامل الا انه لا ينصح بتناوله اثناء الحمل في مراحله الاخيرة والرضاعة لانه قد يسبب القيء وفي بعض الاحيان مشاكل في البلع
    يسبب تناول الترمس الى ارتفاع ضغط الدم لانه شديد الملوحة .
    يحذر من انه قد يشكل خطر كبير حيث انه يسبب زيادة نشاط الرحم وانقباضاته مما يؤدي الى احتمال التعرض لخطر الاجهاض .
    لكن في الشهور الاولى من الحمل ينصح بتناوله ولكن دون الافراط بذلك حتى لا يتسبب بمشاكل للحامل وجنينها ، تناول الترمس في الفترة الاولى من الحمل يساعد على معالجة مشاكل الهضم
    يحمي الجسم من الجلطات القلبية
    يعمل على خفض ضغط الدم ويحمي العضلات والعظام ، يقوي الاعصاب ويحافظ على صحة الدماغ كما ويقوي الذاكرة والقدرة على التركيز .
    التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 18-08-2021, 07:20 AM.

  • #2
    المعمول لديه شهرة واسعة في دول الخليج العربي ودول الشرق الاوسط ، ويتم تقديمه بعدة حشوات متنوعة كالتمر والفستق والجوز والملبن وغيرها .
    المكونات :
    ٣ اكواب ونصف من الدقيق
    ٣/٤ كوب من السكر
    كوب من سمن حيواني بارد
    ٣/٤ كوب ماء بارد
    ملعقة صغيرة خميرة جافة
    طريقة التحضير المعمول :
    ضعي في وعاء الطحين وافركيه بالسمنة مع العجن حتى التجانس في هذه المرحلة يجب ان تبقى العجينة باردة
    نترك العجينة ترتاح في البراد حوالي ١٠ دقائق
    في وعاء صغير امزجي الخميرة مع السكر والماء حركي جيدا حتى يذوب السكر ثم ضيفي المزيج الى العجينة في هذه المرحلة لا تدليك العجينة فقط امزجيها
    انقلي العجينة الى وعاء مسطح واتركيها ترتاح لمدة ١٠ دقائق.لترتاح في البراد
    اخرجي العجينة كوريها الى دوائر ثم ضعي فيها الحشوة التي تريدين واغلقيها شكليها في قالب المعمول لتأخذ شكلها ثم ضعي المعمول في صينية فرن ونخبز مدة ه الى ٧ دقائق في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية حتى يأخد المعمول لوناً ذهبياً . انقليها بعدها الى طبق التقديم وقدميها باردة .
    التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 18-08-2021, 07:20 AM.

    تعليق


    • #3
      كرات اللوتس من الحلويات اللذيذة السهلة والسريعة التحضير يحبها الكبار والصغار مكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل بيت .
      المكونات:
      - ٣٠ حبة من بسكويت اللوتس
      - ملعقتان كبيرتان من جبنة الفيلادلفيا
      - ملعقة كبيرة من الحليب المكثف واللوتس الكريمي
      - ١٠ حبات من البسكويت العادي
      طريقة التحضير كرات اللوتس:
      اطحني النوعين من البسكويت ما بعضهم جيداً حتى يتكون لديك خليط ناعم اضيفي فوقهم الحليب الجبنة واللوتس الكريمي واخلطيهم جيداً حتى يتجانسوا
      - شكلي الخليط على شكل ودوائر وضعيها في البراد حتى تتماسك جيداً حوالي الربع ساعة
      ضعي كريم اللوتس في الميكرويف وغطي كرات اللوتس بها ثم ضعي في لكالياري حوالي الساعتين . قدميها باردة
      التعديل الأخير تم بواسطة الغاضري; الساعة 18-08-2021, 07:19 AM.

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X