يعد اللحم البقري والبطاطس من المكونات الرئيسية المطوية داخل طريقة عمل السمبوسة الرائعة المقلية. يمكن استبدال كبد الدجاج باللحم البقري ، إذا اخترت ذلك. أعطاني صديقي من بنغلاديش هذه الوصفة اللذيذة والحارة. لا يمكنك شراء أفضل من المتاجر.
مكونات عجينة السمبوسة
18
الوصفة الأصلية تنتج 18 حصة
قائمة التحقق من المكونات
2 بطاطا كبيرة مقشرة
1 كوب بازلاء مجمدة مذابة
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة بذور كمون
1 ورقة غار ، مسحوقة اعرف طريقة عمل عجينة العشر دقايق
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
1 رطل لحم مفروم
4 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة كبيرة جذر زنجبيل طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الحار المفروم
1 لتر زيت للقلي
1 عبوة (16 أونصة) عجينة فيلو
الاتجاهات
قائمة مراجعة التعليمات
الخطوة 1
احضر قدرًا متوسط الحجم من الماء المملح قليلاً ليغلي. قلبي البطاطس والبازلاء. اطبخي حتى تنضج البطاطس ولكن لا تزال متماسكة ، حوالي 15 دقيقة. يُصفّى ويُهرس معًا ويُترك جانبًا.
الخطوة 2
في قدر كبير على نار متوسطة ، سخني الزيت. بذور الكمون البني وورق الغار. اخلطي البصل واللحم المفروم. يُطهى حتى يصبح اللحم البقري بنيًا بشكل متساوٍ والبصل طريًا ، حوالي 5 دقائق. اخلطي الثوم وجذر الزنجبيل الطازج. يتبل بالفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل الحار والقرفة والهيل. يُضاف مزيج البطاطس المهروسة. يُرفع عن النار ويُترك في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يبرد.
الخطوه 3
سخني الزيت في قدر كبيرة ثقيلة على نار عالية.
الخطوة 4
اخلطي الكزبرة والفلفل الأخضر مع مزيج البطاطس واللحم البقري. ضعي ما يقرب من 1 ملعقة كبيرة من الخليط على كل ورقة فيلو. اطوِ الأوراق إلى مثلثات ، واضغط على الحواف معًا بأصابع مبللة.
الخطوة الخامسة
على دفعات صغيرة ، اقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، حوالي 3 دقائق. صفيها على مناديل ورقية وقدميها دافئة.
مكونات عجينة السمبوسة
18
الوصفة الأصلية تنتج 18 حصة
قائمة التحقق من المكونات
2 بطاطا كبيرة مقشرة
1 كوب بازلاء مجمدة مذابة
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة بذور كمون
1 ورقة غار ، مسحوقة اعرف طريقة عمل عجينة العشر دقايق
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
1 رطل لحم مفروم
4 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة كبيرة جذر زنجبيل طازج مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الحار المفروم
1 لتر زيت للقلي
1 عبوة (16 أونصة) عجينة فيلو
الاتجاهات
قائمة مراجعة التعليمات
الخطوة 1
احضر قدرًا متوسط الحجم من الماء المملح قليلاً ليغلي. قلبي البطاطس والبازلاء. اطبخي حتى تنضج البطاطس ولكن لا تزال متماسكة ، حوالي 15 دقيقة. يُصفّى ويُهرس معًا ويُترك جانبًا.
الخطوة 2
في قدر كبير على نار متوسطة ، سخني الزيت. بذور الكمون البني وورق الغار. اخلطي البصل واللحم المفروم. يُطهى حتى يصبح اللحم البقري بنيًا بشكل متساوٍ والبصل طريًا ، حوالي 5 دقائق. اخلطي الثوم وجذر الزنجبيل الطازج. يتبل بالفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل الحار والقرفة والهيل. يُضاف مزيج البطاطس المهروسة. يُرفع عن النار ويُترك في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يبرد.
الخطوه 3
سخني الزيت في قدر كبيرة ثقيلة على نار عالية.
الخطوة 4
اخلطي الكزبرة والفلفل الأخضر مع مزيج البطاطس واللحم البقري. ضعي ما يقرب من 1 ملعقة كبيرة من الخليط على كل ورقة فيلو. اطوِ الأوراق إلى مثلثات ، واضغط على الحواف معًا بأصابع مبللة.
الخطوة الخامسة
على دفعات صغيرة ، اقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، حوالي 3 دقائق. صفيها على مناديل ورقية وقدميها دافئة.