المكونات
- 10.5كوب مكرونة حلزونية ملونة
- 2حبة متوسطة طماطم مفرومة
- 2حبة متوسطة خيار مفروم
- 1حبة متوسطة فلفل حلو أخضر مفروم
- 1حبة متوسطة فلفل حلو أحمر مفروم
- 10حبة كبيرة زيتون أسود
- 1كوب جبن أبيض
- 0.75كوب زيت زيتون
- 0.25كوب خل تفاح
- 0.5كوب خل أبيض
- 0.5ملعقة صغيرة ملح
- 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2فص ثوم مهروس
- 1ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- 0.25ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 0.25ملعقة صغيرة أوريجانو
الإعداد
1- في قدر عميق سخّني 6 كوب ماء على نار قوية، أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الملح و1 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة 7-8 دقائق.
2- بحذر شديد صفّي المكرونة في مصفاة كبيرة الثقوب.
3- أسكبي المكرونة في طبق تقديم،
4- إنزعي النوى من الزيتون، اقطعيه إلى أنصاف.
5- أضيفي الطماطم، الخيار، الفلفل، والزيتون على المكرونة. قلّبي لتختلط المواد.
6- وزعي الصلصة على السلطة وقلّبي لتختلط الصلصة مع السلطة، وزعي الجبن الأبيض وقدميها مباشرة.
7- الصلصة التركية: في مرطبان زجاجي ضعي زيت الزيتون ، خل التفاح، الخل الأبيض، الملح، الفلفل، الثوم، الزعتر، الريحان والأوريجانو. أحكمي إغلاق المرطبان وهزيه جيدا إلى أن تتكون صلصة متجانسة. ضعيها في البراد لحين الإستعمال.