يعد العنب من أفضل الفواكه على الإطلاق لقيامه بدور فعال في بناء الجسم وتقوية أنسجته ووقايته من الكثير من الأمراض.
محتوى البوليفينول في العنب يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية عن طريق منع تراكم الصفائح الدموية وخفض ضغط الدم
تعتبر مادة البوليفينول التي يحتوي عليها العنب أحد مضادات الأكسدة القوية التي تساهم في مكافحة العديد من أنواع السرطان، وخاصة:
سرطان القولون، سرطان البروستاتا، سرطانات المريء والرئة والفم والبلعوم والبنكرياس، وسرطانات بطانة الرحم.
مركب ريسفيراترول الموجود في العنب معروف بدوره كمضاد للالتهابات وتقوية وتعزيز المناعة ضد الأمراض المعدية، ويلعب دوراً فعالاً في الوقاية من التهابات المفاصل وأمراض القلب، ومكافحة السرطانات ويحمي ضد اعتلال الأعصاب لدى مرضى السكري واعتلال الشبكية بشكل خاص.
ويعد عصير العنب من أسرع العصائر هضما ويفيد في حالات سوء الهضم والإمساك والبواسير والحصاة البولية والنقرس وارتفاع ضغط الدم وهو منشط قوي لوظائف الكبد...