من المهم والضروري جداً عند خبز الى نوع من الحلويات وخاصة الكيك الالتزام بالمقادير لضمان نجاح الكيكة .
مقادير الكيكة :
كوبان ونصف ومن الدقيق
٣/٤ كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من الفانيلا
٤ بيض
ملعقة كبيرة بايكنج باودر
ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم
كوب ونصف من السكر
طريقة التحضير مقادير الكيكه :
اخفقي جيدا في الخفاقة الكهربائية البيض والفانيلا
اضيفي بعدها السكر والزيت والحليب واعيدي الخفق
امزجي الدقيق مع البيكنغ باودر وبكربونات الصوديوم ، ابدئي في خلط المزيج تدريجيًا في المخفق الكهربائي حتى انتهاء الكمية
اتركي المزيج حتى يرتاح لمدة ٥ دقائق ادهني الصينية بالزبدة مع رشة من الدقيق اسكبي المزيج فوقها
ادخليها الى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى تنضج الكيكة وبعدها قطعيها وقدميها باردة .
مقادير الكيكة :
كوبان ونصف ومن الدقيق
٣/٤ كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من الفانيلا
٤ بيض
ملعقة كبيرة بايكنج باودر
ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم
كوب ونصف من السكر
طريقة التحضير مقادير الكيكه :
اخفقي جيدا في الخفاقة الكهربائية البيض والفانيلا
اضيفي بعدها السكر والزيت والحليب واعيدي الخفق
امزجي الدقيق مع البيكنغ باودر وبكربونات الصوديوم ، ابدئي في خلط المزيج تدريجيًا في المخفق الكهربائي حتى انتهاء الكمية
اتركي المزيج حتى يرتاح لمدة ٥ دقائق ادهني الصينية بالزبدة مع رشة من الدقيق اسكبي المزيج فوقها
ادخليها الى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى تنضج الكيكة وبعدها قطعيها وقدميها باردة .