إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نصائح كي تنجح المعجنات ....

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نصائح كي تنجح المعجنات ....

    انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
    - يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
    - عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
    - لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل
    - عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
    - يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
    - يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
    - يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
    - اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

  • #2
    احسنتم عزيزتي على هذه النصائح القيمه ...حفظكم الله تعالى وتقبل الله تعالى صبامكم وطاعاتكم في هذا الشهر الفضيل

    تعليق


    • #3
      تسلمين اختى ام التقى وان شاء الله تستفيدين من النصائح غاليتي

      تعليق


      • #4
        معلومات قيمة جدااااا


        لكل امراة في عالم المطبخ


        باركك الله مخرجتنا المبدعة في كل شي وسلمت الايااااادي










        تعليق


        • #5
          تحياتي لكى اختى خادمة الساقي على الرد والمرور الرائع

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
          x
          يعمل...
          X