كيكة التمر سهلة وسريعة التحضير لذيذة ومفيدة يحبها الكبار والصغار .
المقادير :
كوب ونصف من الطحين
٣ بيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب من التمر
كوب من الحليب
ملعقة صغيرة بايكنج باودر
نصف كوب من السكر
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
علبة جبن كريمي
نصف كوب من الحليب المكثف المحلى
طريقة التحضير كيكة التمر:
اخفقي البيض والسكر والفانيليا في الخفاقة الكهربائية ، اضيفي بعدها الحليب والطحين والبيكنج باودر واخلطيهم جيدا
اضيفي بعدها القرفة ، الكاكاو والقهوة واخلطيهم جيداً بعدها اضيفي التمر واخلطيهم جيدا
ادهني قالب الكيك بالزبدة واضيفي فوقها رشة من الطحين حركيهم جيدا وتخلصي من الفائض ، صبي خليط الكيك في القالب وادخليه الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة ، بعدها اخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد .
لتحضير الصوص :
اخفقي الحليب المكثف المحلى مع الجبن حتى يصبح كريمياً ، صبي بعدها المزيج فوق الكيك وقدميه إما ساخنا او باردا .
المقادير :
كوب ونصف من الطحين
٣ بيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب من التمر
كوب من الحليب
ملعقة صغيرة بايكنج باودر
نصف كوب من السكر
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
علبة جبن كريمي
نصف كوب من الحليب المكثف المحلى
طريقة التحضير كيكة التمر:
اخفقي البيض والسكر والفانيليا في الخفاقة الكهربائية ، اضيفي بعدها الحليب والطحين والبيكنج باودر واخلطيهم جيدا
اضيفي بعدها القرفة ، الكاكاو والقهوة واخلطيهم جيداً بعدها اضيفي التمر واخلطيهم جيدا
ادهني قالب الكيك بالزبدة واضيفي فوقها رشة من الطحين حركيهم جيدا وتخلصي من الفائض ، صبي خليط الكيك في القالب وادخليه الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية لمدة نصف ساعة ، بعدها اخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد .
لتحضير الصوص :
اخفقي الحليب المكثف المحلى مع الجبن حتى يصبح كريمياً ، صبي بعدها المزيج فوق الكيك وقدميه إما ساخنا او باردا .