بسم الله الرحمن الرحيم
نصائح لإتقان الطهي:
عند البدء في أي عمل لابد من:
1_ إخلاص النية لله والاستعانة به سبحانه كي يبارك لنا ربنا بعملنا .
2- سمِ الله عند شروعكِ في الطبخ.
3_أغسلي يديكِ جيداً فالنظافة في العمل مهمة جداً. وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة....
والأفضل تغطية شعرك أيضا حتى لا تصل إليه رائحة الطبخ والدهون .
4 _ اختاري طبقاً لذيذا متجددا يعجب أسرتك.
5_ تأكدي من توفر المقادير المطلوبة جميعها فبل البدء في عمل هذه الوجبة
حتى لا تفاجئي في منتصفها بأن أحد المقادير غير موجود.
6 _استعملي تقنية الطهي بالتسبيح وربما تتساءل بعضكن عن هذه الوصفة فأقول إنها وصفة رائعة ونتائجها أكيدة.
7_ تعودي دائماً على التنظيف السريع للأواني المستعملة في الطبخ في وقتها ولا تتركيها لتتراكم عليك.
8_ بعد الانتهاء من الطهي احرصي على أن يكون المطبخ نظيفاً فلا تتركيه مبعثراً ومتسخاً .
9_ قومي بتجميع الوصفات التي تجدينها في الصحف أو المجلات أو على الانترنت في دفتر خاص.
10_ عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.