ملاعق كبيرة زبدة.– 8 ملاعق كبيرة كاكاو مر (شوكولاتة بودرة مرة).– 3 علب قشطة صغيرة بالنكهة العادية.– 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة (سكر مطحون).– 1 ملعقة صغيرة ماء زهر.– 1 ملعقة كبيرة شوكولاته نوتيلا.– 3 علب بسكويت شاي متوسطة الحجم.
طريقة العمل– في وعاء تستطيعين وضعه في الميكرويف، ضعي الزبدة وقومي بإذابتها.– لا داعي لإذابة كل الزبدة بشكل كامل حتى تصبح سائلاً ولكن معظمها يكون كذلك.– يمكنك إذابة الزبدة في وعاء على النار في حال لم يتوفر لديك ميكرويف أو لم يتوفر لديك وعاء مناسب لوضعه في الميكرويف، واحذري هناك بعض الأوعية أو الصحون التي تتلف في حال وضعتها في الميكرويف وأذبتي فيها الزبدة أو سخنتي فيها الزيت أو بعض المأكولات الغنية بالزيت.– قومي بوضع السكر فوق الزبدة المذابة واخلطيهم جيداً.– أضيفي الكاكاو على خليط السكر والزبدة واخلطيهما جيداً، ستشعرين أن الخليط أصبح جامداً كثيراً ولا تستطيعين تحريكه بواسطة المضرب اليدوي، هذا طبيعي.– أضيفي علب القشطة على خليط الشوكولاته والزبدة والسكر واخلطيهم جيداً، الآن يصبح المزيج قابلاً للتحريك.– ضعي ماء الزهر وشوكولاته النوتيلا فوق المزيج واخلطيهم جيداً، واستمري في الخلط إلى أن تشعري أنا المزيج أصبح متجانساً.– في وعاء جانبي آخر قومي بوضع البسكويت في الوعاء واطحنيهم، بحيث يصبح يُطحن جزء منه بشكل كبير وبعض القطع الأخرى يوجد فيها كسرات صغيرة ومتوسطة الحجم.– ضعي جزءاً صغيراً من البسكويت المطحون جانباً وحاولي طحنه أكثر واتركيه.– أضيفي كمية البسكويت الكبيرة المطحونة على مزيج الكاكاو، والقشطة واخلطيهم بشكل جيد، وفي هذه الخطوة عليكٍ استخدام يدكِ.– الآن قومي بوضع جزء صغير من هذا المزيج على يدك وحاولي تشكيل كرة شوكولاته بالبسكويت صغيرة الحجم.– وعند تشكيل كرة شوكولاته بالبسكويت صغير الحجم قومي بوضعها في البسكويت المطحون الذي تركتيه جانباً.– قلبي الكرة في البسكويت المطحون من كل النواحي.– ضعي كرة شوكولاته بالبسكويت في صحن للتقديم.– وكرري الخطوة في تشكيل الكرات إلى أن تنتهي الكمية التي لديكِ.– في حال امتلأ الصحن بالكرات، في استطاعتك عمل صف آخر فوق الصف الأول، فلن يتلف الصف الأول من كرات شوكولاته بالبسكويت.– وبذلك تكون حلوى كرات بسكويت وشوكولاته جاهزة.
الملاحظات– بإمكانك إضافة جوز الهند المطحون على البسكويت المطحون وتقليب كرات شوكولاته داخله.– الكمية التي تزيد من الكرات تستطيعين وضعها في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.– زمن التحضير: 30 دقيقة.