تعتبر شوربة الذرة من الاطباق اللذيذة خاصة بالشتاء حيث تمنح الدفء للجسم والمعدة ويزود طبق الشوربة نسبة من السائل التي يحتاجها الفرد. الذرة غنية بفيتامين أ والبيتا كاروتين والالياف ومصدر جيد للنشويات.
طريقة تحضير شوربة الذرة:
تقطع صدور الدجاج وتسلق في الماء الى ان ينضج.
بعد التأكد من نضج الدجاج يصفى من ماء السلق ويقطع الى قطع صغيرة.
تفرغ معلبات الذرة المهروسة كاملة ونضيف الذرة الحبة الكاملة (بعد تصفيتها من الماء وغسلها) في طنجرة.
يضاف الصويا الصوص والملح والفلفل والماء.
نخفض الحرارة ثم نضيف قطع الدجاج الى خليط الذرة.
تترك الشوربة على نار هادئة مدة 5-10 دقائق
في وعاء التقديم تسكب وتقدم ساخنة وتزين بالقليل من البقدونس المفروم
طريقة تحضير شوربة الذرة:
تقطع صدور الدجاج وتسلق في الماء الى ان ينضج.
بعد التأكد من نضج الدجاج يصفى من ماء السلق ويقطع الى قطع صغيرة.
تفرغ معلبات الذرة المهروسة كاملة ونضيف الذرة الحبة الكاملة (بعد تصفيتها من الماء وغسلها) في طنجرة.
يضاف الصويا الصوص والملح والفلفل والماء.
نخفض الحرارة ثم نضيف قطع الدجاج الى خليط الذرة.
تترك الشوربة على نار هادئة مدة 5-10 دقائق
في وعاء التقديم تسكب وتقدم ساخنة وتزين بالقليل من البقدونس المفروم