تحضير المطبق بالخطوات المصورة
المكونات
التحضير
المكونات
- رقائق مطبق
- للحشوة :
- 400 جرام لحم أو دجاج ( مفروم )
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 بصل ( مفروم )
- 2 ثوم ( مفروم )
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- 4 حبات بيض
- كوب كراث ( مفروم )
- نصف كوب كزبرة ( مفرومة )
- نصف كوب بقدونس ( مفروم )
- لإغلاق شرائح المطبق :
- 2 بيض
- فلفل أسود
التحضير
- لعمل الحشوة : في قدر متوسط الحجم ُيسخن زيت الذرة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم , ثم يُضاف الكُراث الأخضر والبقدونس والكزبرة ، وأخيراً يُضاف البيض مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات.
- في طبق عميق توضع حبتين البيض مع الفلفل الأسود وتخفق بمضرب شبك يدوي ليختلط الصفار مع البياض جيدا.
- توضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحم في وسط شريحة المطبق , وتدهن الأطراف بخليط البيض ويغلق بإحكام. ( التوضيح بالصور )
- يُسخن قليل من الزيت في صاج أو مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .
- قدمية مباشرة وبالهناء والعافية.
تعليق