نَصَائِحُ ذَكِيَّةٌ.. لِطَبخٍ عَصْرِيّ
* لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم في البرّاد (الفريزر) قبل
التقطيع.
* يُفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم؛ لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة
مما يُسرّع عملية النضج.
* للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يُضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.
* للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطا في ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
* للحفاظ على الخس من الذبول يُحفظ بدون غسيل في الثلاجة ويُغسل قبل استعماله مباشرة .
* للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة يُنصح بعدم وضعها في إناء معدني ويُفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية.
* يُنصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة؛ حتى لا يفقد المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
* لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:اخلطي كوباً من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي
إليهما نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينك بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط في إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر.
تم نشره في المجلة العدد 49
* لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم في البرّاد (الفريزر) قبل
التقطيع.
* يُفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم؛ لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة
مما يُسرّع عملية النضج.
* للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يُضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.
* للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطا في ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
* للحفاظ على الخس من الذبول يُحفظ بدون غسيل في الثلاجة ويُغسل قبل استعماله مباشرة .
* للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة يُنصح بعدم وضعها في إناء معدني ويُفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية.
* يُنصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة؛ حتى لا يفقد المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
* لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:اخلطي كوباً من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي
إليهما نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينك بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط في إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر.
تم نشره في المجلة العدد 49
تعليق