كرات البطاطس بالجبن
المكوّنات
المكوّنات
بطاطس مسلوقة ومقشّرة - 8
ملح - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - نصف كوب
جبن شيدر - 226 غرام
كورن فليكس مطحونة - كوب
نصائح
- يمكنك قلي كرات البطاطس عوضاً عن إدخالها إلى الفرن.
- أعدّي المزيد من الوصفات بالبطاطس من موقعنا، جرّبي مثلاً بطاطس بالجبن
أو سلطة بطاطس.
طريقة العمل
1- إهرسي البطاطس في وعاءٍ كبير مع الملح، الحليب، البصل وربع كوب من الزبدة.
2- أخلطي المكوّنات جيّداً.
3- قطّعي الجبن إلى مكعّب متوسّط الحجم.
4- شكّلي مزيج البطاطس إلى كرة حول مكعّب الجبن.
5- غمّسي الكرات برقائق الذرة.
6- إدهني الكرات بعدها بربع كوب الزبدة المتبقّي.
7- صفّي كرات البطاطس في صينية فرن ثمّ اخبزيها لمدّة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى.
ملح - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - نصف كوب
جبن شيدر - 226 غرام
كورن فليكس مطحونة - كوب
نصائح
- يمكنك قلي كرات البطاطس عوضاً عن إدخالها إلى الفرن.
- أعدّي المزيد من الوصفات بالبطاطس من موقعنا، جرّبي مثلاً بطاطس بالجبن
أو سلطة بطاطس.
طريقة العمل
1- إهرسي البطاطس في وعاءٍ كبير مع الملح، الحليب، البصل وربع كوب من الزبدة.
2- أخلطي المكوّنات جيّداً.
3- قطّعي الجبن إلى مكعّب متوسّط الحجم.
4- شكّلي مزيج البطاطس إلى كرة حول مكعّب الجبن.
5- غمّسي الكرات برقائق الذرة.
6- إدهني الكرات بعدها بربع كوب الزبدة المتبقّي.
7- صفّي كرات البطاطس في صينية فرن ثمّ اخبزيها لمدّة 20 دقيقة في فرنٍ محمّى.
تعليق