المقادير :
نصف كيلو من الكنافة شعر طازجة
2 كوب من السكر
1 كوب من الماء
ملعقة طعام عصير حامض
1 كوب فستق حلبي حب
2 كوب زبدة أو سمنة
طريقة التحضير:
لتحضير القطر نضع كلاً من السكر والماء وعصير الحامض في وعاء على نار هادئة كي تغلي حوالي 10 دقائق. نخلط الفستق الحلبي الحب مع نصف كوب من القطر في صينية فرن ونحمره حوالي 5 دقائق كي يصبح الفستق الحلبي محمص وعليه القليل من القطر ويترك كي يبرد.
نلف عجينة الكنافة الشعر حول إصبع اليد بشكل عش العصفور ونصفهم بجانب بعضهم في صينية الفرن من ثمّ نضع في وسط عش البلبل الفستق الحلبي المحمص مع القطر وفوقهم الزبدة أو السمنة.
ندخل الصينية إلى الفرن حوالي 15 دقيقة كي تحمر بعدها تصفى من الزبدة وتترك كي تبرد ويرش عليها القطر وتقدم.
تعليق