البراونيز احدى اشهر الحلويات في المطبخ الاميركي التي يعشقها الكبار والصغار ، سهل التحضير ولذيذ يقدم في المناسبات المختلفة.
المكونات ؛
كوب ١/٢ من السكر
١/٢ كوب شوكولاتة مذوبة
ربع كوب كاكاو
ملعقة صغيرة فانيلا
لوز مجروش
بيضتان
ملعقة صغيرة بايكنج باودر
طريقة عمل البراونيز :
في وعاء اخفقي الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي سرعة متوسطة حتى تتشكل الكريمة
ابدئي بإضافة البيض الواحدة تلو الاخرى ثم اضيفي الشوكولاتة مع الاستمرار بالخفق ، والتحريك حتى المكونات تصبح متجانسة
اخلطي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر مع الفانيلا ثم ابدئي بإضافته تدريجياً لخليط الزبدة وقلبيهم حتى تتمازج المكونات ، صبي الخليط في القالب بعد ان تدهنيه بالزبدة ورش القليل من الدقيق .
ادخلي القالب الى الفرن بعد تخميره مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة .
المكونات ؛
كوب ١/٢ من السكر
١/٢ كوب شوكولاتة مذوبة
ربع كوب كاكاو
ملعقة صغيرة فانيلا
لوز مجروش
بيضتان
ملعقة صغيرة بايكنج باودر
طريقة عمل البراونيز :
في وعاء اخفقي الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي سرعة متوسطة حتى تتشكل الكريمة
ابدئي بإضافة البيض الواحدة تلو الاخرى ثم اضيفي الشوكولاتة مع الاستمرار بالخفق ، والتحريك حتى المكونات تصبح متجانسة
اخلطي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر مع الفانيلا ثم ابدئي بإضافته تدريجياً لخليط الزبدة وقلبيهم حتى تتمازج المكونات ، صبي الخليط في القالب بعد ان تدهنيه بالزبدة ورش القليل من الدقيق .
ادخلي القالب الى الفرن بعد تخميره مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة .