صينية الدجاج بالبطاطا
حبات بطاطا مقطعة مربعات كبيرة
دجاجة مقطعة قطع من غير جلد
كوبين بازيلا مفرزة او علبة بازيلا
ملعقة كمون
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة زنجبيل مبشور
بصلتين مقطعات شرائح
راس تومة كامل من غير تقشير
ملعقة بهارات كاري
رشة ملح
نص كوب مرقة دجاج او ماء
ملاعق زيت زيتون
لتتبيلة الدجاجملعقتين عسل كبار
ملعقة عصير ليمون
نص ملعقة هيل مطحون
رشة زعفران
ملعقة لبن
ملعقة بهارات دجاج
ملعقة خل
رشة ملح
طريقة التحضير
نخلط كل مكونات تتبيله الدجاج ونضعه على الدجاج ونضعهم في صحن
او جاط ويترك بالتلاجة على الاقل ساعات، الافضل تركه من الليل.
الان نضع البصل والزنجبيل والخضار والبهارات وزيت الزيتون والمرقة والملح
ونخلطهم جيداً ونضعهم في صينية ونضع الثومة اللوميا بالوسط.
نحضر الدجاج مع الخليط ونضعه في وسط الصينية بين الخضار.
نلف الصينية بالقصدير وندخلها الفرن لمده دقيقة ثم نزيل القصدير نحمرها ثم تقدم
ملعقة عصير ليمون
نص ملعقة هيل مطحون
رشة زعفران
ملعقة لبن
ملعقة بهارات دجاج
ملعقة خل
رشة ملح
طريقة التحضير
نخلط كل مكونات تتبيله الدجاج ونضعه على الدجاج ونضعهم في صحن
او جاط ويترك بالتلاجة على الاقل ساعات، الافضل تركه من الليل.
الان نضع البصل والزنجبيل والخضار والبهارات وزيت الزيتون والمرقة والملح
ونخلطهم جيداً ونضعهم في صينية ونضع الثومة اللوميا بالوسط.
نحضر الدجاج مع الخليط ونضعه في وسط الصينية بين الخضار.
نلف الصينية بالقصدير وندخلها الفرن لمده دقيقة ثم نزيل القصدير نحمرها ثم تقدم
تعليق