كرات اللبنة
2 كيلو لبن
ملعقة كبيرة ملح ناعم
1 ليتر زيت زيتون
طريقة التحضير
يوضع اللبن في وعاء عميق ويضاف اليها الملح وتقلب جيداً
يمكن اضافة النعناع اليابس او الزعتر.
توضع اللبنة في قطعه قماش مرشوشة من الداخل بالملح ثم تغلق جيدا
ثم توضع في مصفاة ويوضع على قطعه القماش جسم ثقيل و تترك لمدة
يومين كاملين.
بعد مرور يومين توضع اللبنة في طبق ويشكل كرات صغيرة او
متوسطة الحجم حسب الرغبة.
توضع كرات اللبنة في المرطبان ثم يضاف زيت الزيتون ويغلق المرطبان باحكام.
يوضع اللبن في وعاء عميق ويضاف اليها الملح وتقلب جيداً
يمكن اضافة النعناع اليابس او الزعتر.
توضع اللبنة في قطعه قماش مرشوشة من الداخل بالملح ثم تغلق جيدا
ثم توضع في مصفاة ويوضع على قطعه القماش جسم ثقيل و تترك لمدة
يومين كاملين.
بعد مرور يومين توضع اللبنة في طبق ويشكل كرات صغيرة او
متوسطة الحجم حسب الرغبة.
توضع كرات اللبنة في المرطبان ثم يضاف زيت الزيتون ويغلق المرطبان باحكام.
تعليق